Надо: Куриные зап. части. Картошка. Базилик. Соль. Перец. Лук. Чабер (а вот его-то я и не сфоткала). Приготовление: От разделки двух цыплят на другие нужды, остались у меня части крыльев, части грудок-спинок, которые сам бог велел пустить на тушеную картошку. Это то, что я отобрала. Помельче порубала. Отправила обжариваться в чугунок. Посолила, поперчила, добавила базилик. Обжарила на сильном огне до румяности, но не до готовности. Пока вынула курицу из чугунка. Обжарила в оставшемся жире четвертинки колец лука. Переложила курицу в кастрюлю для тушения (предыдущий котелок оказался маловат). Сверху подрумяненный лук. Добавила чабер и залила водой так, чтоб она покрывала курицу полностью. Поставила тушить. Минут на 30. Через 30 минут добавила крупно нарезанную картошку и еще минут 30 тушить. Картошка должна начать слегка разваливаться. Готовую картошку посыпать зеленью. Приятного! Подала к картошке такой вот зеленый салат. Или со свежими, или с маринованными огурцами. Вкусно.