Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Картошка тушеная с курицей и чабером

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 24.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные зап. части.
    Картошка.
    Базилик.
    Соль.
    Перец.
    Лук.
    Чабер (а вот его-то я и не сфоткала).

    Приготовление:
    От разделки двух цыплят на другие нужды, остались у меня части крыльев, части грудок-спинок, которые сам бог велел пустить на тушеную картошку.

    [​IMG]

    Это то, что я отобрала.

    [​IMG]

    Помельче порубала.

    [​IMG]

    Отправила обжариваться в чугунок.

    [​IMG]

    Посолила, поперчила, добавила базилик.

    [​IMG]

    Обжарила на сильном огне до румяности, но не до готовности. Пока вынула курицу из чугунка.

    [​IMG]

    Обжарила в оставшемся жире четвертинки колец лука.

    [​IMG]

    Переложила курицу в кастрюлю для тушения (предыдущий котелок оказался маловат).

    [​IMG]

    Сверху подрумяненный лук.

    [​IMG]

    Добавила чабер и залила водой так, чтоб она покрывала курицу полностью. Поставила тушить. Минут на 30.

    [​IMG]

    Через 30 минут добавила крупно нарезанную картошку и еще минут 30 тушить. Картошка должна начать слегка разваливаться.

    [​IMG]

    Готовую картошку посыпать зеленью.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    Подала к картошке такой вот зеленый салат. Или со свежими, или с маринованными огурцами.

    [​IMG]

    Вкусно.

    [​IMG]
     
    lera.pif нравится это.