Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Картошка тушеная с уткой и грибами

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 24.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Неожиданно? А вы попробуйте. Пропитанная утиным жиром и ароматом картошка просто шедевральна!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Завалялись у меня тут утиные окорочка. Пинала-пинала их по морозилке, и вот нашла применение. [​IMG] Можно взять другие части утки.
    Картошка.
    Лук.
    Грибы сухие или мороженные.
    Душистый перец.
    Лавровый лист.
    Перец черный.
    Совсем чуть-чуть тархуна для легкого аромата.
    Соль.

    Приготовление:
    Окорочка помыла, обсушила.

    [​IMG]

    Надсекла шкурку ромбиком.

    [​IMG]

    Обжарила на хорошо разогретой сухой сковороде.

    [​IMG]

    До румяности. но не до готовности. Масло не добавлять! Посмотрите сколько выделится жира из самой утки!

    [​IMG]

    Утку выловить, выложить в горшок (казанок, кастрюлю).

    [​IMG]

    Залить вскипяченной водой и поставить тушиться на медленный огонь. Пусть потушится минут 20-30.

    [​IMG]

    А мы пока лук обжарим на оставшемся от обжарки утки жире.

    [​IMG]

    А грибы не забыли замочить за несколько часов? Замочите, если забыли.

    [​IMG]

    Лук пожарился до румяности?

    [​IMG]

    Утка потушилась? Сверху лук.

    [​IMG]

    Грибы туда же. Воды долить, если надо.

    [​IMG]

    Туда же крупно порезанную картошку.

    [​IMG]

    Добавить специи. Перемешать один раз, потом не мешать! Тушить минут 30-40 на медленном-медленном огне.

    [​IMG]

    Ну и вот.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik нравится это.