Неожиданно? А вы попробуйте. Пропитанная утиным жиром и ароматом картошка просто шедевральна! Надо: Завалялись у меня тут утиные окорочка. Пинала-пинала их по морозилке, и вот нашла применение. Можно взять другие части утки. Картошка. Лук. Грибы сухие или мороженные. Душистый перец. Лавровый лист. Перец черный. Совсем чуть-чуть тархуна для легкого аромата. Соль. Приготовление: Окорочка помыла, обсушила. Надсекла шкурку ромбиком. Обжарила на хорошо разогретой сухой сковороде. До румяности. но не до готовности. Масло не добавлять! Посмотрите сколько выделится жира из самой утки! Утку выловить, выложить в горшок (казанок, кастрюлю). Залить вскипяченной водой и поставить тушиться на медленный огонь. Пусть потушится минут 20-30. А мы пока лук обжарим на оставшемся от обжарки утки жире. А грибы не забыли замочить за несколько часов? Замочите, если забыли. Лук пожарился до румяности? Утка потушилась? Сверху лук. Грибы туда же. Воды долить, если надо. Туда же крупно порезанную картошку. Добавить специи. Перемешать один раз, потом не мешать! Тушить минут 30-40 на медленном-медленном огне. Ну и вот. Приятного!