Ладно, раз холодно, то будем готовить свинину на плите и есть сытные блюда. Я, в общем-то, стараюсь картошки есть поменьше, но когда вижу молодую картошку и свиные ребра, то теряю разум. А сейчас молодой картошки - как грязи, и вот ем я ее во всех подряд вариантах, даже в тушеном. И, так уж получилось, что с двух свиней мне ребра достались, поэтому ребер у меня этих - попой жуй. Вот и жую. На самом деле, на мой вкус, самое вкусное мясо у свинятины - именно ребра. Когда они есть, другого мне и не надо. Надо: Свиные ребрышки. Картошка. Лук. Лаврушка. Душистый перец. Укроп. Соль. Вода. Приготовление: Ребра промыть, просушить и порезать по ребрышку. Обжарить на сильном огне до румяности, но не до готовности. Отложить пока. На оставшемся жире, а жира будет предостаточно и жарить ребрышки в масле совсем не обязательно, они и на сухой сковороде дадут много жира. И вот в этом жире обжарить лук. Свинину выложить в кастрюлю с толстым дном, сверху лук. Залить водой так, чтоб ребра были покрыты полностью и отправить тушиться где-то на час. Через час добавляем крупно нарезанную картошку и специи. Воды лучше не доливать. Картошка может быть прикрыта и не полностью. Но и мало воды быть не должно, самая вкусная картошка получается, когда в ней сам по себе образуется густоватый соус. А это регулируется количеством воды, ну и крахмалистостью карточки, естественно. Перемешиваем один раз, огонь до минимум и томим еще минут 40. Желательно больше не мешать. Любимая тушеная картошка готова! Приятного!