Хотите вкусной, ароматной и сочной картошки? Попробуйте запечь ее в беконе. Я очень люблю такую картошку. Она получается такая ароматная, такая вкусная, со слегка копченым вкусом - просто вах! А соус придает ей особую пикантность. Давайте возьмем: Несколько картофелин. Полоски сырокопченого бекона. Пачку сметаны. Чеснок по вкусу. Свежемолотый черный перец. Розмарин. Зелень (укроп, петрушка). Соль. Готовим: Картошку чистим. Заливаем холодной водой и на плиту. Воду приправляем розмарином и солью. Розмарин не экономим, тем ароматней будет. Варим картошку до полу готовности, минут 10 после закипания. А тем временем готовим соус. Зелень мелко рубим. Присыпаем черным перцем, и туда же мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем со сметаной. Соус готов. Картошку охлаждаем хотя бы до теплого состояния. Обмазываем картошку нашим соусом (можно кистью, можно просто макнуть в соус). И оборачиваем беконом. Можно скрепить зубочисткой. Я понадеялась, что будет держаться и так, фиг, все равно часть бекона норовила развернуться, поэтому в следующий раз рисковать не буду, проткну зубочисткой. Для любителей копченого аромата смазываем каждую картофелину жидким дымом. Хотя бекон и так копченый, поэтому аромат все равно будет. И отправляем нашу картошку в аэрогриль на низкую решетку - доходить до готовности и румянить бекон. Как бекон зарумянился - это верный признак того, что и внутри картошка готова. Только один раз надо все-таки перевернуть. Подаем с соусом. Как вам результат? Можно и к мясу подать в виде гарнира. Приятного!