Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Картошка запеченная с беконом с чесночным соусом

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 27.04.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Классика жанра. Картоха с салом. Ох, и вкусное это дело!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Картошка.
    Бекон.
    Маринованные огурцы.
    Укроп.
    Сметана.
    Соль.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Картошку почистить. Бекон нарезать полосками по ширине картошки.

    [​IMG]

    Картошку надрезать не до конца вот такой гармошкой. Шаг примерно 0,5 см.Напихать в каждую прорезь бекон. Аккуратно пихать, чтоб картошку не сломать. Я тонким ножом подпихивала бекон.

    [​IMG]

    Завернуть картошку в фольгу и в духовку до готовности. Солить картошку не надо, она возьмет соль из бекона.

    [​IMG]

    Теперь соус делаем. Там все просто. Огурчики мелко порубить, укроп тоже, чеснок через пресс - все в сметану, подсолить, перемешать.

    [​IMG]

    Картошка готова. Но надо ее подрумянить.

    [​IMG]

    Поэтому открываем фольгу и под грилем румяним картошку минут 10.

    [​IMG]

    Подаем с соусом. Это просто наслаждение!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.
  2. Шурик

    Шурик Active Member

    Дык,это "картошка-гармошка". Действительно оччень и оччень вкусно!!!