Картошка, запеченная с пикантной грудинкой Очень рекомендую попробовать это блюдо. Оно довольно простое и оооочень вкусное! Надо: Картошка. Грудинка варено-копченая или окорок. Масло сливочное. Яйцо. Молоко. Лук. Соль. Острый перец. Устричный соус. Кинза. Приготовление: Картошку отварить, пюрировать. Добавить сливочное масло. Яйцо, соль, молоко, тщательно перемешать. Грудинку порезать брусочками, добавить лук полукольцами, немного сливочного масла и обжарить. До легкой румяности и мягкости лука. Добавить немного воды, устричный соус, свежемолотый перец. Потушить все вместе до легкого загустения соуса. На этом этапе надо добавить кинзу и сразу выключить, но для тех, кто не любит кинзу, можно добавить ее в порции. Вот у меня две порции, одна для того, кто не любит кинзу, а вторая для любителя. Кинзу перемешать с мясом. Сверху выложить картофельное пюре, два тонких ломтика сливочного масла и отправить в духовку запекаться. До легкой румяности картошки. Вверху получается нежное пюре, внизу сочная, ароматная начинка. Приятного!