Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Картошка жареная с грудинкой

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 17.09.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вот очень я люблю свиную грудинку. Ну до того благодарное мясо. Всегда сочное, всегда вкусное. И куда угодно его, что на шашлык, что в копченом виде, что в копченом виде в картошку. И вот копченая ну очень классный вкус придает фактически нейтральному вкусу картошки.

    [​IMG]

    Надо:
    Грудинка варено-копченая.
    Картошка.
    Лук.
    Соль.

    Приготовление:
    Ведь даже масла в этом случае не надо, или почти не надо, ибо грудинка сама по себе довольно жирная и прекрасно отдает свой жир, а сама при этом остается практически обезжиренной. Грудинку нарезать не очень тонкими брусками и обжарить на сухой сковородке, пока грудинка не зарумянится и не вытопится достаточное количество жира.

    [​IMG]

    Грудинку отложить, а в оставшемся жире обжарить почти до готовности картошку, также нарезанную брусками.

    [​IMG]

    К картошке добавить лук.

    [​IMG]

    Присолить картошку.

    [​IMG]

    Картошку не накрывать крышкой, поскольку тогда она может размякнуть и развалиться. Добавить грудинку к картошке, прогреть все вместе, довести до готовности картошку.

    [​IMG]

    И с удовольствием слопать!

    [​IMG]

    Отличная картошка получается! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]