Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Картошка жареная с опятами

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 25.07.2022.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Картошка жареная с опятами

    Подразнюсь. Красота-то какая, аж дымок идет. Чувствуете ароматы?

    dsc02419.jpg

    Рецепт, думаю, вряд ли нужен, но свои фишки напишу.
    Грибы хорошенько моем и вымачиваем в соленой воде 15 минут. Смотрим внимательно на дно, если червячки есть, а если они есть, то должны выползти, то процедуру можно повторить, если нет, то и не надо. Это касается не только опят, в которых редко черви бывают, но и любых грибов.
    Далее грибы не отвариваем, а отправляем сразу на сковородку и обязательно на сливочное масло, так вкуснее и не будет горчить. На растительном грибы иной раз горчат.
    Из грибов выделиться много воды, в ней и будем их варить прям в сковородке. Можно даже долить чуть воды, чтоб почти полностью грибы покрывала. И тушим, пока вся вода не испарится. Это минут 20. Потом продолжаем жарить до легкого румянца.
    Потом грибы убираем и начинаем жарить картошку. Закладываем ее вместе с луком и жарим до готовности. Минут за 10 до конца, добавляем грибы и начинаем жарить все вместе. Не забыть подсолить.
    И все. Все секретики рассказала.
    Приятного! :)

    dsc02423.jpg
     

    Вложения:

    • dsc02420.jpg
      dsc02420.jpg
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • dsc02421.jpg
      dsc02421.jpg
      Размер файла:
      81,3 КБ
      Просмотров:
      7
    • dsc02422.jpg
      dsc02422.jpg
      Размер файла:
      78,3 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 25.07.2022