Картошка жареная с опятами Подразнюсь. Красота-то какая, аж дымок идет. Чувствуете ароматы? Рецепт, думаю, вряд ли нужен, но свои фишки напишу. Грибы хорошенько моем и вымачиваем в соленой воде 15 минут. Смотрим внимательно на дно, если червячки есть, а если они есть, то должны выползти, то процедуру можно повторить, если нет, то и не надо. Это касается не только опят, в которых редко черви бывают, но и любых грибов. Далее грибы не отвариваем, а отправляем сразу на сковородку и обязательно на сливочное масло, так вкуснее и не будет горчить. На растительном грибы иной раз горчат. Из грибов выделиться много воды, в ней и будем их варить прям в сковородке. Можно даже долить чуть воды, чтоб почти полностью грибы покрывала. И тушим, пока вся вода не испарится. Это минут 20. Потом продолжаем жарить до легкого румянца. Потом грибы убираем и начинаем жарить картошку. Закладываем ее вместе с луком и жарим до готовности. Минут за 10 до конца, добавляем грибы и начинаем жарить все вместе. Не забыть подсолить. И все. Все секретики рассказала. Приятного!