Вот ничего сложного в этом блюде нет, а так вкусно получается! Насобирала я летом грибов да наморозила. И какое удовольствие зимой картошечку с грибами пожарить! Надо: Подберезовики свежие или мороженые. Лук. Картошка. Соль. Приготовление: Грибы отправить на сковородку с небольшим количеством масла. Грибы не размораживать. Огонь сделать небольшим, накрыть крышкой. В процессе приготовления грибы выделят жидкость, в которой некоторое время потушатся. Обычно хватает минут 20, но если опасаетесь, то потушите подольше. Как жидкость выпарится, немного пожарить грибы. До легкого зарумянивания. И добавить к ним мелко нарезанный лук. Пожарить все вместе до того, как лук немного обмякнет. Добавить, нарезанную брусками картошку. И увеличить огонь. Помешивая жарить картошку до легкого румянца. Как картошка будет на половину готова, убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать жарить при закрытой крышке. Сначала надо жарить на большом огне, чтоб картошка не превратилась в кашу. Как она корочкой покроется, так ее уже можно доводить до готовности под крышкой. Готово! Приятного!
Хорошо у Вас получилось! Без воды. А я вот откидывала грибы на дуршлаг, больно долго вода не испарялась.
А огонь тогда посильнее. Там фишка в том, что они должны сначала потушиться в этой воде, чтоб приготовиться - это минут 20, а потом уже слегка поджариваются и с картошкой.