Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Казалось бы простой язык, а он совсем не простой

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 12.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Язык говяжий.
    Нитритная соль.
    Просто соль.
    Орегано.
    Кориандр.
    Шалфей.
    Лаврушка.
    Перец черный.
    Можжевеловые ягоды.
    Тимьян.
    Чабер.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Язык промыть и просушить.

    [​IMG]

    Лаврушку, перцы, можжевельник потолкла в ступке, смешала с остальными специями. Брала примерно одинаковое количество всего, и специй должно быть много. Туда же добавила чайную ложку нитритной соли и две столовых ложки обычной.

    [​IMG]

    Все хорошо перемешала.

    [​IMG]

    Чеснок порезала на пластинки. Натерла ими язык.

    [​IMG]

    Потом хорошо обваляла язык в специях.

    [​IMG]

    Запихала в зип-пакет, оставшиеся специи отправила туда же и чеснок тоже. Максимально постаралась выгнать лишний воздух, закрыла пакет и отправила на неделю в холодильник. Каждый день доставала, массировала через пакет и перекладывала на другую сторону.

    [​IMG]

    Через неделю промыла язык под струей воды и отправила вариться. Можно сварить в бульоне, можно добавить овощи, но я варила так, просто в воде, даже не солила, так как язык должен был просолиться за эту неделю сам. И не варила, а даже томила на небольшом огне до мягкости. Это несколько часов.

    [​IMG]

    Как язык стал мягким достала и дала остыть.

    [​IMG]

    Салфеткой подсушила.

    [​IMG]

    Жесткую шкурку сняла.

    [​IMG]

    Нарезала. Розовый он благодаря нитритной соли. А язык неожиданно понравился даже моему мужу, который муж вообще не ест.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka и an4ik нравится это.