Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Казан-кебаб с картофелем

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 25.11.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Казан-кебаб с картофелем

    dsc05817.jpg

    Надо:
    Баранина.
    Картошка.
    Лук.
    Лимон.
    Зира.
    Кориандр.
    Черный перец.
    Соль.

    Приготовление:
    Мясо я предварительно замариновала. Мне так больше нравится.
    Для этого взяла много лука.

    dsc05763.jpg

    Добавила к нему приправы, сок половины лимона.
    dsc05764.jpg

    И туда же бросила шкурки от лимона, придать аромат лишним не будет.
    dsc05770.jpg

    Хорошо помяла лук.
    dsc05771.jpg

    Из мяса у меня была лопатка, которую мне мясник так вот порубил прям на рынке.
    dsc05772.jpg

    Перемешала мясо с луком.
    dsc05773.jpg

    И оставила на ночь.
    dsc05774.jpg

    На другой день хорошо очистила мясо от лука. И обжарила в сильно разогретом казане.
    dsc05804.jpg

    Как мясо зарумянится на с одной стороны.

    dsc05805.jpg

    Перевернула и добавила не крупную картошку, которую предварительно посолила.
    dsc05806.jpg

    Картошка также зарумянилась с одной стороны, из баранины вытопился жир, картошку теперь можно скинуть вниз.

    dsc05809.jpg

    И дожаривать все вместе, периодически помешивая.

    dsc05811.jpg

    А пока можно приготовить маринованный лук. Порезать луковицу, добавить укроп, посолить и полить лимонным соком.

    dsc05810.jpg

    Подавать, посыпав маринованным луком. Очень вкусно. Приятного! :)
    dsc05818.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.11.2018