Кета соленая двумя способами Я так посмотрела, сколько сейчас стоит соленая красная рыба, и подумала - да ну на фиг! Самой засолит и вкуснее и дешевле. И купила огромную кету. Кетищу я бы даже сказала! Как Новый год без рыбки-то? Засолить так можно любую рыбу. Надо: Кета. Смесь специй для рыбы. Очень сбалансированный https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_rybi_30g.html Смесь специй для морепродуктов. Отлично подойдет для рыбы! https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_moreproductov_30g.html Сумах. Соль. Приготовление: Кету я разделала. Хребет может пойти на бульон для заливного (без заливного же тоже на Новый год никак). Филехи ровненько обрезала, чтоб они смотрелись аккуратней. Обрезки тоже можно пустить на заливное. Помыла, обсушила. И один кусок щедро посыпала приправой для рыбы, а второй для морепродуктов. И также щедро посыпала крупной солью. А еще один кусок присыпала сумахом для цвета и кислинки. На сутки в холодильник. Уже на следующий день я их помыла (можно соскрести ножом, но я предпочитаю помыть) и можно подавать! Вуаля! Очень вкусно и ароматно получилось. Приправы сделали свое дело и получилось два разных вкуса. Оба мега-приятные, мои удивлялись и восхищались. Приятного! .