Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Классические "Сибирские" пельмени

Тема в разделе "Пельмени да вареники и прочие манты", создана пользователем Шурик, 15.12.2015.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    Для теста:
    Мука - 2 объёма,у меня 2 пол-литровых кружки.
    Вода - 1 объём,стало быть - одна кружка.
    Соль - 1 ч.л.
    Яйцо - 1 шт.

    Яйцо применяю для того ,чтобы сделать тесто пластичным.Иногда оно трескается и ломается,несмотря на 40-ка минутную выдержку. Ещё лучше его пропустить через заморозку.

    Для фарша:
    Свинина - 600 гр.
    Лук репчатый - 2-3 достаточно больших луковиц(гр.300)
    Сметана(жирная) - 200 гр.
    Соль - 1 ч.л.
    Сахарный песок - 1 ч.л.
    Перец и пряности - по вкусу и желанию.

    Свинину,разумеется,надо помыть
    [​IMG]
    и порезав на кусочки превратить в фарш вместе с луком,солью,сахаром и специями.Затем-вмесить в фарш сметану и дать постоять минут 30-60.
    [​IMG]
    Дальше наступает самое трудное.Надо раскатать тесто и уложить его на пельменницу.В лунки-фарш.
    [​IMG]
    Накрыть таким же пластом теста и откатать пельмени скалкой
    [​IMG]
    В общем,у меня получились две весчи: около 300 пельменем и "отвалилась спина" напрочь
    [​IMG]
    Н-Ну ничего.Будет над чем поурчать со сметаной.Приятного Вам аппетита.:)
     
    Arti нравится это.