Для теста: Мука - 2 объёма,у меня 2 пол-литровых кружки. Вода - 1 объём,стало быть - одна кружка. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Яйцо применяю для того ,чтобы сделать тесто пластичным.Иногда оно трескается и ломается,несмотря на 40-ка минутную выдержку. Ещё лучше его пропустить через заморозку. Для фарша: Свинина - 600 гр. Лук репчатый - 2-3 достаточно больших луковиц(гр.300) Сметана(жирная) - 200 гр. Соль - 1 ч.л. Сахарный песок - 1 ч.л. Перец и пряности - по вкусу и желанию. Свинину,разумеется,надо помыть и порезав на кусочки превратить в фарш вместе с луком,солью,сахаром и специями.Затем-вмесить в фарш сметану и дать постоять минут 30-60. Дальше наступает самое трудное.Надо раскатать тесто и уложить его на пельменницу.В лунки-фарш. Накрыть таким же пластом теста и откатать пельмени скалкой В общем,у меня получились две весчи: около 300 пельменем и "отвалилась спина" напрочь Н-Ну ничего.Будет над чем поурчать со сметаной.Приятного Вам аппетита.