Клэм-чаудер в двух вариантах Надо: Бекон Лук Чеснок Сельдерей Картошка Лаврушка Перец душистый Соль Перец Морепродукты (у меня было крабовое мясо и очищенные мидии) Багет Сыр пластинками Пассата Вустерский соус Табаско Сливки Приготовление: Бекон порезать полосками, обжарить до хрусткости Откладываем. На оставшемся жире обжариваем лук кубиком И мелко порезанный чеснок Как лук начнет румяниться, добавляем сельдерей, порезанный кубиком. Обжариваем до прозрачности сельдерея. Зажарку выкладываем в кастрюлю, туда же картошку кубиком, лаврушку, душистый перец Заливаем водой, бросаем горстку бекона (но не весь) и варим до готовности картошки. Не забыть поперчить и посолить. Как картошка будет готова, добавляем крабовое мясо и мидии. Варим пару минут после закипания Параллельно нарезаем багет, сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем Укрываем сыром и в духовку до румяности Дальше суп я поделила на две части В одну часть пошли сливки, во вторую пассата Вустерский соус и табаско. Варим еще пару минут, выправляем на соль. Два варианта супа готовы. Не забываем посыпать беконом и зеленью и подать с гренками. Приятного!