Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Клыкач в соусе из кленового сиропа с киноа и черри

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 15.05.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Решила повторить подобный рецепт с красной рыбой, но с белой. Белая страшненькая получается, но не менее вкусная. Мне даже больше понравилась, потому что клыкач жирнее.

    [​IMG]

    Надо:
    Клыкач.
    Соевый соус.
    Куантро.
    Шрирача или острый перец.
    Кленовый сироп.
    Чеснок.
    Имбирь.
    Паприка копченая.
    Киноа.
    Бульон.
    Лимон.
    Зеленый лук.
    Арахисовое масло.
    Черри помидоры.

    Приготовление:
    Смешать из приправ соус. Имбирь туда мелко порезать, чеснок выдавить. Остальное по вкусу.

    [​IMG]

    Рыбу промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Из клыкача я сделала два филе, шкуру не снимала.

    [​IMG]

    Залила соусом и оставила мариноваться на ночь.

    [​IMG]

    На другой день киноа промыть.

    [​IMG]

    Залить только что сваренным бульоном (у меня варилось мясо).

    [​IMG]

    Накрыть крышкой и дать разбухнуть и настояться.

    [​IMG]

    Лук порезать, лимон помыть.

    [​IMG]

    Лук обжарить на небольшом количестве арахисового масла до сильного румянца (легкого обугливания).

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить к киноа.

    [​IMG]

    На этом же масле на сильном огне обжарить дольки лимонов.

    [​IMG]

    Порезать их вместе с мякотью (даже порубить).

    [​IMG]

    Перемешать. Если надо подсолить (у меня бульон был соленый).

    [​IMG]

    Еще порцию лука до румяности, потом добавить половинки помидоров и буквально пару минут обжарить срезом вниз.

    [​IMG]

    Рыбу пожарить. Подавать с киноа, луком и помидорами.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]