Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Кобб-салат

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 26.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Удивительно, но салат больше понравился моему консервативному мужу, нежели мне, что бывает крайне редко.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Бекон.
    Куриная грудка.
    Пара яиц (на фото три, но двух хватило).
    Микс-салат.
    Помидор.
    Авокадо.
    Сыр с голубой плесенью (у меня рокфор).
    Соль.
    Перец.
    Оливковое масло.
    Уксус.

    Приготовление:
    Бекон порезать некими квадратиками и обжарить до хрусткости на сухой сковороде.

    [​IMG]

    В вытопившемся из бекона жире обжарить небольшие полоски куриной грудки с добавлением соевого соуса (порезать надо так, чтоб один кусочек был на один укус). Обжаривать недолго, готовится за пару минут, если дольше, то будет сухо.

    [​IMG]

    Яйца отварить.

    [​IMG]

    Собираем салат. На дно тарелки выложить микс-салат (промытый и обсушенный).

    [​IMG]

    Сверху в два ряда - бекон и куриную грудку.

    [​IMG]

    Потом порезанный помидор и яйца.

    [​IMG]

    Потом сыр - небольшими кубиками и авокадо.

    [​IMG]

    Соль, перец, масло и уксус соединить. У меня было где-то 2 столовых ложки уксуса и 4 столовых ложки масла, но вообще по вкусу.

    [​IMG]

    Взбить в эмульсию.

    [​IMG]

    И полить салат. Подавать сразу. Вообще эта тарелочка минимум на компанию. Мы его два раза ели-ели, так и не доели.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.