Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Кокован

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 03.10.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Кокован

    Вот у меня сейчас фотки будут попадаться не очень удачные. Я не претендую, что предыдущие удачные, но эти будут еще более неудачные, поскольку имел наглость сломаться мой основной фотик и пришлось воспользоваться старой доброй мыльницей.

    Блюдо для любителей заморочиться. Но хотя бы разок попробовать стоит.

    img_20190613_173251.jpg

    Надо:
    Курица (петух).
    Сырокопченный бекон.
    Красное вино.
    Лук шалот.
    Чеснок.
    Грибы.
    Соль.
    Свежемолотый черный перец.
    Петрушка.
    Тимьян.

    Приготовление:
    img_20190606_195402.jpg

    Бекон порезать брусочками, обжарить до зарумянивания и выделения жира. Добавить лук кольцами и чеснок зубчиками.
    img_20190606_201118.jpg

    Как лук начнет обмякать, добавляем перец.
    img_20190606_201358.jpg

    И грибы. Жарим все вместе до легкой румяности.
    img_20190606_201745.jpg

    Курицу режем на порционные куски и добавляем к общей обжарке. Отодвиньте зажарку в сторонку, на второй половине обжарьте курицу до румяности.
    img_20190606_202525.jpg

    Потом залейте вином и Тушите минут 20 минимум, а так, если вы использовали настоящего деревенского петуха, то и 2 часа может быть мало. В общем, пробуйте мясо.
    img_20190606_205718.jpg

    Под конец солим, добавляем тимьян. Пять минут. Выключаем.
    img_20190606_205722.jpg

    Посыпаем свежей петрушкой. Ароматное блюдо готово. Приятного! :)
    img_20190613_173141.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 03.10.2020