Берем: Говядина и свинина 50 на 50. Сало. Сахар. Соль. Свежемолотый перец. Мускатный орех. Кориандр. Мадера - грамм 50. Готовим: Мясо нарезать кусочками помельче, чтоб лучше измельчалось впоследствии. И пропустить несколько раз через мясорубку, чтоб совсем-совсем каша получилась. Я месила блендером, это хуже, чем мясорубка, но мясорубки у меня нет, так что пришлось мучить блендер. Приправляем. Где-то столовая ложка сахара, 50 г мадеры, остальное по вкусу. Сало нарезать мелкими кубиками и вмешать в фарш. Достойной оболочки для этой колбасы у меня нет, поэтому я использую рукав для запекания. Внутрь укладываю колбаски из фарша. Заворачиваю и плотно-плотно скручиваю. Концы завязываю. И отправляем на ночь отвисеться в холодное место. У меня в этой роли выступал балкон. На следующий день опускаем наши колбаски в воду и отправляем в духовку градусов на 100, часа на три. Кипеть не должно!!! Можно это делать плите на маленьком-маленьком огне, не давая закипеть (или на рассекателе, или так, чтобы у кастрюли (миски) прогревался только один край. То есть частично сдвинув кастрюлю на другую конфорку. Мне это кажется заморочным, поэтому я использую духовку. Вынимаем нашу колбасу. Готовой колбасе опять надо дать отвисеться еще ночь. И можно есть. Приятного!