Вы еще не готовите колбаски? Это, правда, просто. Не сложнее котлет. Берем: Говядина и свинина в равных частях. Сало - примерно четверить от веса мяса. Зелень (петрушка, укроп, кориандр). Лук. Чеснок. Перец свежемолотый. Паприка (у меня копченая). Кориандр. Помидор. Кишки бараньи промытые. Вино красное грамм 100. Спойлер: Готовим Готовим: Мясо и сало режем мелкими кубиками, примерно по 5 на 5 мм. Можно и крупнее. Чтоб мясо лучше резалось, можно его немного подморозить. Зелень моем и мелко рубим. Лук и чеснок тоже, как можно мельче. Чеснок вообще мелко-мелко нарубаем, но не давим. Нет, ну можно пропустить через пресс, но лучше так не делать. Приправляем. Добавляем мелко нарубленный обесшкуренный помидор. И все вымешиваем. Фарш не должен получиться крутым. Ннабиваем им кишки, не плотно, периодически перекручивая колбаски. Обжариваем колбаски на сильном огне с двух сторон. Дабы колбаски не лопнули, лучше проколоть их зубочисткой. Вливаем в обжаренные колбаски грамм 100 красного сухого вина и томим на маленьком огне, а еще лучше поместить эти колбаски в духовку, таким образом у них будет меньше шансов лопнуть. Интуиция подскажет, когда готово? Я томлю где-то с час. Вы подбирайте свою температуру. Кажется готово. Приятного!
Arti, а скажи, пожалуйста, столь ли важно, какую часть мяса я буду для колбасок использовать? У меня тут маменька обзавелась электрической мясорубкой, а в ней всяческие насадки для колбас. Терзает теперь меня на предмет рецептов Даже череву свиную уже купила и приправы какие-то специальные.
@Snusmumrik, да вообще не принципиально, главное, жилки тогда обрезать, если их много и жирку добавить, если мясо постное, а то сухо будет.
Arti, ага, спасибо, вроде бы и рецепт простой, начну с него, а там может и более серьёзные колбасы попробую приготовить.
@Snusmumrik, они по сути все несерьезные и простые, просто процесс кропотливый. Терпением запастись надо.