Вот захотелось мне тонкую, хрустящую колбаску, которую можно рвать буквально зубами. Ну и... Надо: Лопатка баранья. Сало свиное - с треть от веса баранины. Перец. Соль. Зира. Паприка. Пажитник. Кишка баранья. Приготовление: Лопатку мне обваляли на рынке, но мяса на ней осталось изрядно, и я его срезала получше. Вот кучка справа - это то, что срезалось. Ну не мало же. Косточки потом можно пустить на бульон. Зачем выкидывать? А это основное мясо промытое и обсушенное. Мясо мелко нарезала. Не рубила. Просто нарезала мелкими кусочками. И к нему же мелко порезала сало. И все специи. Щедро. Как следует вымешать фарш и оставить на ночь в холодильнике созревать. Готовый фарш очень неплотно натолкать в кишку. Вот прям в два раза меньше, чем могло бы натолкаться. И вывесить в прохладное место на ночь - подсохнуть и утрамбоваться. А на другой день используем барбекюшнику не по назначению. На угли, на которых уже пожарился шашлык, насыпаем щепку (у меня грушевая). Решетка. На решетку колбаски и я еще и сало коптила, о нем потом. Накрываем крышкой, пока не вспыхнула щепка, обязательно оставляем открытыми дырочки, которые выполняют функцию поддувала и уходим есть шашлык. И пусть оно там стоит-стоит, только надо периодически проверять - идет ли дым? Если идет и не валит, то все нормально. Часа через три мы открыли крышку. Вау! Правда, это уже в темноте, поэтому выглядит особенно колоритно. И это в темноте со вспышкой. А это уже белым днем. Остывшее. Горячее вкуснее. Отлично! Можно нарезать кружками, а вкуснее рвать зубами. Приятного!