Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Копченая цветная капуста

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 31.10.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это такой вариант заскока. Но захотелось попробовать. Вот захотелось - не могу. И попробовала.

    [​IMG]

    Надо:
    Щепки желательно из плодовых деревьев.
    Цветная капуста.
    Соль.

    Приготовление:
    Все, как обычно, при копчении. Казан выстилаем фольгой, на нее щепки. Немного, буквально горсточка-две.

    [​IMG]

    Потом решетку. На нее соцветия капусты. Посолить.

    [​IMG]

    Включить небольшой огонь, плотно накрыть крышкой и ждать.

    [​IMG]

    Напоминаю - чадить не должно, под крышкой вяло должен виться дымок. В доме не должно быть чада, допустим аромат жареных семечек.

    [​IMG]

    Самый популярный вопрос, который мне задают по копчению - а дома сильно дымом пахнет? Да не пахнет вообще, если вы пионерский костер запалить не надумаете.

    Минут через сорок вот такой результат. Тыкнула ножом - капуста мягкая, готово. Можно есть горячей, можно холодной.

    [​IMG]

    Я охладила прям в казане, чтоб на другой день подать с мясом. Мои были в восторге.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]