Это такой вариант заскока. Но захотелось попробовать. Вот захотелось - не могу. И попробовала. Надо: Щепки желательно из плодовых деревьев. Цветная капуста. Соль. Приготовление: Все, как обычно, при копчении. Казан выстилаем фольгой, на нее щепки. Немного, буквально горсточка-две. Потом решетку. На нее соцветия капусты. Посолить. Включить небольшой огонь, плотно накрыть крышкой и ждать. Напоминаю - чадить не должно, под крышкой вяло должен виться дымок. В доме не должно быть чада, допустим аромат жареных семечек. Самый популярный вопрос, который мне задают по копчению - а дома сильно дымом пахнет? Да не пахнет вообще, если вы пионерский костер запалить не надумаете. Минут через сорок вот такой результат. Тыкнула ножом - капуста мягкая, готово. Можно есть горячей, можно холодной. Я охладила прям в казане, чтоб на другой день подать с мясом. Мои были в восторге. Приятного!