Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Копченый карп и части толстолобика

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 23.09.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Карп свежий.
    Толстолобик - части от жаберной зоны. Они самые жирненькие. Ну мне просто обрезки попались и я взяла покоптить.
    Соль.
    Вино красное.
    Щепки.

    Приготовление:
    Рыбу выпотрошить, чешую не снимать.

    [​IMG]

    Посолить, как следует, и оставить на ночь просаливаться.

    [​IMG]

    Дно коптилки выложить фольгой, сверху щепки и сбрызнуть их красным вином.
    На другой день с рыбы смыть остатки соли, хорошо подсушить.
    На решетку выложить части толстолобика.

    [​IMG]

    На вторую решетку карпа.

    [​IMG]

    И включить огонь. 5 минут на максимуме, дальше увернуть почти до минимума. Если из-под крышки будет выбиваться дымок, придавить, например, бутылками.

    [​IMG]

    Через 40 минут.

    [​IMG]

    Остывать оставляю в ящике. На другой день вкуснота готова! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]