Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Корейская морковка с луком

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 25.08.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Морковка.
    Уксус.
    Кориандр.
    Соль.
    Сахар.
    Острый перец.
    Пажитник.
    Кунжут.
    Лук.
    Масло растительное.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Морковку почистить, натереть на терке для корейской морковки.

    [​IMG]

    Добавить по вкусу кориандр, уксус, соль, сахар.

    [​IMG]

    Острый перец. Я люблю поострее, поэтому добавляю смело. И чуть пажитника. Только для аромата и вкуса. Много не надо, а то все забьет.

    [​IMG]

    Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.

    [​IMG]

    На растительном масле обжарить лук. У меня было кунжутное масло, оно не рафинированное, поэтому пенилось.

    [​IMG]

    Кунжут выложить к морковке.

    [​IMG]

    Как лук начнет румяниться, так вылить его вместе с маслом на морковку. Выливать прям кипящим и сразу быстро перемешать, чтоб горячее масло поженилось со всей морковкой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить чеснок. Перемешать. Попробовать все ли вас устраивает по вкусу. Особенно уксус. Его в это блюдо идет не чуточка, а одна-две, а то и три столовых ложки.

    [​IMG]

    Дать морковке настояться. И потом можно есть. В идеале на другой день.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]