Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Корейская морковка

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 15.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну кто ее не любит?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Морковка.
    Уксус.
    Сахар.
    Лук.
    Оливковое масло.
    Острый перец.
    Кориандр молотый.
    Соль.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Морковку натереть на специальной терке соломкой. Я эту терку давно выкинула, ну не хранить же ее для одной морковки? Поэтому пришлось покупать готовую натертую. Вот так она выглядела. Неплохо. У меня было грамм 250 морковки.

    [​IMG]

    В нее я вылила пару столовых ложек уксуса и две чайных сахара. Перемешала и дала постоять с пол часа.

    [​IMG]

    Тем временем обжарила лук в щедром количестве оливкового масла. Лук нужен только для аромата. Его потом можно использовать для другого блюда. Нам понадобится только масло из-под него.

    [​IMG]

    Готовый лук откинуть на сито, дать стечь маслу.

    [​IMG]

    Морковка постояла? Слегка отжать ее, чтоб ушла лишняя влага.

    [​IMG]

    Добавить острый перец и кориандр.

    [​IMG]

    Соль.

    [​IMG]

    Масло снова подогреть и залить горячим маслом морковку. Перемешать.

    [​IMG]

    Выдавить туда же чеснок. Снова перемешать и дать настояться несколько часов.

    [​IMG]

    Самая большая фишка этой морковки как раз в заливании этим самым горячим маслом. В нем же предварительно можно прогреть кориандр.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]