Наконец-то я добралась до корюшки! Вот и к нам ее завезли! Ура! В прошлые годы корюшка у нас всегда "водилась" только крупная. Такая см 20-25. Пару рыбин и ты наелся. А тут, как семечки. По идее такого калибра они и должны быть. Невольно закрадывается подозрение, что раньше она была какая-то импортная, а сейчас отечественная - мурманская. Хотя где они ее брали импортную? Не понятно. А что может быть вкуснее корюшки да с молодой картошкой? Надо: Корюшка. Соль. Перец. Сушеный укроп. Мука. Молодая и мелкая-мелкая картошка. Свежий укроп. Чеснок. Приготовление: Мелкую корюшку чистить ни к чему. Так только чуть шкурку поскоблить, чтоб чешую снять. Присыпать крупной солью. Поперчить. Посыпать сухим укропом. Перемешать и дать постоять с пол часика. У меня ночь стояла в холодильнике. Ну просто я ее на ночь приправила, а есть мы ее собирались на другой день. Обваляла в муке и пожарила в большом количестве масла с двух сторон. Буквально по 3 минуты с каждой стороны. Параллельно в большом количестве масла обжарить промытую и обсушенную мелкую картошку. Прям с кожурой. Периодически помешивать. Жарится она очень быстро. Буквально минут 7. Тем временем мелко нарубить укроп и чеснок. Добавить соль, положить в глубокую тару, у меня контейнер с крышкой. Выложить туда картошку. Даже если она чуть не дошла - ничего страшного. Она дойдет в контейнере. Контейнер закрыть крышкой, встряхнуть так, чтоб все там внутри перемешалось и дать постоять с закрытой крышкой минут пять. Это будет нереально вкусная картошка! Тем временем можно еще салатик сделать из огурцов, редиски и зеленого лука. Ну чтоб совсем по-весеннему. Корюшку подавать с картошкой. И салатиками, которые можно заправить или сметаной, или маслом, кому как нравится. Приятного!