Все крайне просто, ну краааайне просто. Надо: Корюшка. Соль. Перец. Душистый перец. Лаврушка. Сахар. Гвоздика. Приготовление: Специи смешать. Соли добавить так, чтоб получился довольно соленый рассол. Сахар по вкусу - на литр где-то столовая ложка. Залить енто дело водой и прокипятить минут пять. А чтоб не долго ждать остывания рассола, а рассол обязательно надо охладить, иначе не соленую корюшку получите, а вареную, я сделала так. Налила немного кипятка в миску, прогрела его пять минут, чтоб растворилось все. И долила холодной воды. Таким образом рассол был быстро охлажден. Корюшку выпотрошила. И рассолом залила. На другой день можно есть... с молодой-то, ну или со старой картошечкой... Ммммм! Кто тут уши раскидал? А еще вот так можно... с лучком, сдобренным укропчиком. Приятного!