Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Корюшка соленая пряная

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 10.05.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Все крайне просто, ну краааайне просто.

    [​IMG]

    Надо:
    Корюшка.
    Соль.
    Перец.
    Душистый перец.
    Лаврушка.
    Сахар.
    Гвоздика.

    Приготовление:
    Специи смешать. Соли добавить так, чтоб получился довольно соленый рассол. Сахар по вкусу - на литр где-то столовая ложка.

    [​IMG]

    Залить енто дело водой и прокипятить минут пять.

    [​IMG]

    А чтоб не долго ждать остывания рассола, а рассол обязательно надо охладить, иначе не соленую корюшку получите, а вареную, я сделала так. Налила немного кипятка в миску, прогрела его пять минут, чтоб растворилось все. И долила холодной воды. Таким образом рассол был быстро охлажден.

    [​IMG]

    Корюшку выпотрошила.

    [​IMG]

    И рассолом залила.

    [​IMG]

    На другой день можно есть... с молодой-то, ну или со старой картошечкой... Ммммм!

    [​IMG]

    Кто тут уши раскидал?

    [​IMG]

    А еще вот так можно... с лучком, сдобренным укропчиком. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]