Чудо-рыба эта корюшка. До того вкусная, что оторваться от нее невозможно. Плотное, сладковатое мясо. Минимум костей - прелесть. Надо: Корюшка свежая. Соль. Перец. Сок одного лимона. Приготовление: Все предельно просто. Обратите внимание - на фото корюшка исключительно беременная. Я-то не только из-за самого вкуснейшего мяса ее обожаю, но еще и из-за обилие икры, которую из нее можно добыть - ведь это самый-самый деликатес. Но его я приготовлю отдельно. Корюшку аккуратно выпотрошить. Икру отделить и отложить. Головы отрезать. Тешу я тоже отрезала, она у корюшки тонкая и мяса там минимум, а внешний вид при жарке портит, поэтому я щедро угостила тешей котов. Рыбу посолить и поперчить, залить соком лимона, как следует перемешать и дать промариноваться с пол часа, а лучше оставить на ночь. После обваляла корюшку в муке и пожарила в сильно разогретом масле. Вот тут минуточку внимания! Жарится корюшка очень быстро, а румяной корочки от нее добиться сложно. Тут как раз тот вариант, когда корочка получается едва-золотистой, очень светлой. Можно, конечно, дождаться и более яркого колера, но за это время мясо у вас высохнет и корюшка превратится в чипсы. Так что если вам нужен такой эффект, то, пожалуйста, ждите. А если хотите вкусной, сочной рыбы, то буквально 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой. И быстро снимать. Потчевала рыбой компанию. Все охали-охали и зарекались, что теперь будут покупать только корюшку. Я тихо хихикала про себя, мол, конечно, вы ее попробуйте еще добудьте! Я-то места знаю и то не каждый день ее ем. Приятного!
ой спасибушки за такой простой и своевременный рецепт! как раз прикупила корюшку, а что с ней делать не знаю а что вы делаете с икрой, если не секрет? а то моя тоже икряная вроде бы:..
Я запекала и планировала потом рецепт разместить, но вообще на мой вкус вкуснее всего тупо посолить-поперчить и пожарить - деликатес!
@Arti подожду рецепт, а икорка уже в морозилке очень вкусной получилась корюшка. мы ее уже схомячили Как и предупреждали - не дождешься от нее румяности. Жарила в три партии. Первую держала подольше - практически чипсы и получились. В муку для второй партии сыпанула 2 ч.л. паприки сладкой и чуточку куркумы. Цвет получился вполне себе приличный и поджаристый. Правда, тут главное - не спалить специи сильным огнем. третью партию сделала без цветных добавок, и, она была лучшей: никаких посторонних вкусов и запахов, нежное мясо рыбки и хрустящая корочка вкусняшка! Иногда, чем проще, тем лучше
Ну, блин, мне теперь быстро надо его выкладывать, да? Я-то планировала разбавить другими рецептами, чтоб не одна рыба. Угу... а я про чипсы-то предупреждала! "Доктор, почему меня все игнорируют?" Доктор: "Следующий!" И никаких специй особых к ней не надо - только вкус портить. Короче, я рада, что дошло дело до третьей партии!
Да, реально простой и вкусный рецепт Пришла сказать спасибо Арти! Сложность только в добыче свежего сырья Заказала в утконосе, сами рыбешки маловаты, но зато свежайший свежак! Огуречный запах, да-да. Быстро, просто и вкусно, мне нравится, ничего лишнего, выпотрошил, чуть замариновал, поджарил и тут же съел правда, первую партию я запорола, поддавшись на уговоры свекрови не потрошить рыбку, мол, они всегда так делают и ничего, в процессе поедания можно все ненужное убирать. Ну и что, получилась ерунда, икра не прожарилась, рыбка горчила. Зато вторая и третья партии удались! Да и потрошить ее совсем несложно, буквально голыми руками
@Софико, отлично! Можно и мороженую брать, если что. А потрошить надо обязательно, иначе да, будет горчить. И отдельно пожаренная икра гораздо вкуснее. Вкус самой рыбки понравился? А то вот муж у меня не очень любит ее сладковатое мясо, а я просто балдею!
Арти, ага, мы корюшку очень полюбляем правда, обычно, все больше в сушено-вяленом виде, а, оказывается, ее и поджарить вкусно! Абсолютно согласна, что специй к ней никаких не требуется. Я даже не перчила (дети тоже ели), соль и лимон -то, что доктор прописал! На обед сейчас последнюю партию пожарила, так после ночи маринования она только вкуснее стала, еще раз гран мерси Вам
Здравствуйте,Arti,An4ik и Софико! Вы большие любительницы корюшки. Вот и наступила весна,а вместе с ней и без того мистический город наш, наполнился колдовским огуречным дурманом.Так пахнет свежая корюшка. А у местных"папуасов" праздник и забава.Найти по запаху корюшку(она на уличных лотках) и перед приготовлением её, выполнить пару незатейливых правил: 1.Корюшка не должна быть крупной.Самое деликатесное в ней - жареные хвостики (не удивляйтесь) 2.Корюшка хороша только жареная и ни в коем случае не допускает использования лимонов и пряностей. 3.В качестве панировки - только мука и соль...