Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Королевские креветки с чесноком и петрушкой

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    А теперь готовим креветки сами с самого начала.

    Берем:
    Королевские креветки - штук 10.
    Соль.
    Перец.
    Лимон.
    Петрушка.
    Чеснок.
    Коняьк или водка для фламбирования.
    Масло оливковое для обжарки.

    Готовим:
    Очищаем креветки. Отрываем голову, снимаем панцирь с "шейки", хвостик оставляем. Для красоты.

    [​IMG]

    Аккуратно надрезаем креветку вдоль "хребта", она сама раскрывается, как бутон и вынимаем кишку.

    [​IMG]

    Поливаем лимоном наши креветки, солим, перчим, даем чуть-чуть помариноваться.

    [​IMG]

    Петрушку, чеснок мелко рубим.

    [​IMG]

    Чеснок немного обжариваем на оливковом масле.

    [​IMG]

    Добавляем креветки и петрушку. Теперь внимание - жарить мы будем буквально минуту-две, поэтому все делаем быстро. Креветки выложили на бок, и как только один бок полностью покраснел, быстро переворачиваем. На это уходит буквально одна минута. Жарим на сильном огне.

    [​IMG]

    С другой стороны обжариваем тоже пол минуты - минуту.

    [​IMG]

    Теперь фламбируем. Выливаем коньяк в сковороду (вок), если сам не вспыхнул, помогаем - поджигаем зажигалкой. Чтоб не спалить дом, выключите вытяжку и приготовьте на всякий случай крышку, чтоб если что, быстро накрыть посудину крышкой, тем самым перекрыв доступ кислорода. Огонь погаснет.

    Для чего нам надо фламбирование? Готовим креветки мы недолго, поэтому внутри они вполне могут остаться сыроватыми, при фламбировании они доходят до нужной кондиции, как снаружи, так и изнутри, при этом остаются очень сочными.

    И так пламя загорелось, дайте ему немного погореть, оно потухнет само, как только выпариться алкоголь. Не потухнет - подергайте вок за ручку, оно погаснет.

    [​IMG]

    Все, можно есть.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]