Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Котлета по-киевски на косточке

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Повторим? Уже с косточкой. Это оказалось тоже не так уж и сложно. Просто чуть больше возни.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Для того, чтобы сделать котлету на косточке придется пожертвовать курицей. Ну ничего, вам ведь есть куда деть окорочка и прочие зап. части, правда?
    Масло сливочное грамм 20.
    Немного петрушки и укропа. Лучше свежих.
    Соль.
    Перец.
    Белый хлеб.
    Пара яиц.

    Готовим:

    Масло порезать небольшими кусочками и оставить размягчаться.
    Разделываем курицу.
    Объяснить, как это сделать не просто. Но попробую. Аккуратно отрезаем ножки так, чтоб не задеть грудку.

    [​IMG]

    Поддевая пальцем шкуру, аккуратно снимаем ее с грудки. Она снимается легко, практически чулком. Но если надо, то подрезаем пленки острым ножом.

    [​IMG]

    И аккуратно отделяем грудку от кости, при помощи пальцев и все того же острого ножа. Да... сначала надрежем по центру, чтоб отделить обе части грудки друг от друга. На фото выше водораздел хорошо виден, вот по нему надо просто аккуратно и легко провести ножом. Крылышки не отрезаем, косточка от них держится на грудке, нам она нужна.
    Теперь аккуратно срезаем мясо крылышка над хрящиком, так чтобы можно было его снять.

    [​IMG]

    Все также аккуратно снимаем и отрезаем вторую часть косточки крылышка (ту, что тоньше). Лучше постараться сделать это так, чтоб мясо осталось висеть на крылышке, так будет проще пустить это крылышко в какое-то блюдо. Ну чтоб совсем безотходное производство было.

    [​IMG]

    Масло размягчилось? Смешиваем его с мелко порубленной зеленью.

    [​IMG]

    Делим на две части, сворачиваем такие вот конфетки с помощью пищевой пленки и отправляем в морозилку.

    [​IMG]

    Тем временем отбиваем грудку. Чтоб не летели брызги и грудка не порвалась, помещаем ее между двумя слоями пищевой пленки.

    [​IMG]

    И отбиваем. Включая вторую мелкую часть грудки, которая всегда отделяется. Пусть отделяется - не страшно.

    [​IMG]

    Отбитую грудку солим и перчим.

    [​IMG]

    Масло подморозилось, заворачиваем его в отделившийся кусочек грудки, а потом все вместе заворачиваем в грудку.

    [​IMG]

    Вот так конвертиком для надежности, хотя бывает достаточно просто свернуть грудку вдоль. Но я постаралась укутать масло получше, чтоб исключить возможность протечки во время жарки.

    [​IMG]

    Сверху опять можно посолить и поперчить (если вы это сделали только с одной стороны).

    [​IMG]

    Вчерашний хлеб измельчаем в блендере.

    [​IMG]

    Яйца взбиваем.

    [​IMG]

    Окунаем котлету в яйцо, потом в хлебные крошки. Потом опять в яйцо и опять в крошки. Обваливаем, как следует.

    [​IMG]

    Готовую котлету заворачиваем в пищевую пленку и минут на 10-20 помещаем в морозилку.

    [​IMG]

    В сковородку наливаем много масла, так, чтоб оно доставало хотя бы до половины котлеты. Разогреваем, как следует и в горячее масло опускаем наши котлеты. В этот раз я готовила на довольно маленьком огне под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. И в результате и котлеты не пережалила, и доводить их до ума в духовке не пришлось.

    [​IMG]

    Подавать можно с картофельным пюре, а можно и без него.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]