И опять про котлеты по-киевски. Я буду их вами мучить до тех пор, пока вы все не научитесь их готовить, потому что это реально просто и чертовски вкусно! Надо: Куриные грудки (на этот раз готовлю без косточки, так быстрее, поэтому можно взять и готовые). Свежий белый хлеб для сухариков. Масло сливочное. Укроп (я взяла на этот раз сухой, потому что лень было резать свежий, да и вмешать в масло его проще). Соль. Перец. Яйцо. Приготовление: Хлеб порезать на куски и отправить его в духовку сушиться. Я кладу на фольгу, смазанную маслом, чтоб не прилипал. Масло оставит размягчаться. На одну котлету у меня обычно идет 10-15 грамм масла. В размягченное масло добавить укроп и перемешать. Выложить небольшие порции масла на пищевую пленку... И с ее помощью сформировать такой вот маленький рулетик, который ненадолго поместить в морозилку, чтоб масляный бусочек закрепил форму. Тем временем от куриной грудки отделить маленькое филе, поместить обе части между пищевой пленкой и... ...аккуратно отбить. В маленький кусочек филе завернуть масляную куклу. Положить ее на большое филе и... ...свернуть котлету конвертом. Окончательную форму придать котлете все той же пищевой пленкой. Результат отправить в морозилку подморозиться, чтоб котлета держала форму во время панировки. На это уходит минут 10-15. Как раз пока делаются другие котлеты. Сухарики смолоть в блендере. Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды. Вам не кажется, что я что-то забыла сделать? А именно посолить и поперчить котлеты? А вот забыла ведь, балда! И котлеты уже подморозились, что же делать? Ничего страшного, посолим и поперчим взбитое яйцо, которое будем использовать для панировки. Надо иметь в виду, что соли достаточной для яйца будет недостаточно для всей котлеты, поэтому по вкусу яйцо должно быть чуть пересолено. Перец - по вкусу. Казалось бы - во время жарки котлета вряд ли возьмет столько соли из панировки, сколько взяла бы в случае, если ее саму, как следует посолить и поперчить. Ан нет! Она отлично просолилась, ни у кого и мысли не возникло, что что-то не так, и недосолено. Подмороженную котлету обмакнуть в яйцо... ...потом обвалять в сухарях. Вот некоторые сначала панируют в муке, а потом в сухарях. А мне нравится двойной слой панировки, поэтому я предпочитаю все же только сухари. И еще раз в яйцо, и опять в сухари. Растительное масло сильно разогреть. Масла должно быть много, чтоб оно прикрывало минимум пол котлеты. И опустить в масло котлету. Я попробовала поливать торчащую из масла сторону котлеты скворчащим маслом, как рыбу, чтоб в первый момент схватилась хорошая корочка. Эффект мне понравился. Повредить корочку во время обжарки стало практически невозможно. Обжаривания котлеты с двух сторон обычно недостаточно, чтоб она приготовилась полностью. Можно, конечно, жарить дальше, но тогда сами понимаете, что будет с корочкой. Поэтому я предпочитаю вынуть котлету из масла, положить ее на противень и отправить в духовку доходить минут на 15. Скажите мне, ну разве ж это сложно? А с картофельным пюре да политым маслом, да с хрустящими огурчиками - это просто сказка! Приятного!