Традиционно к котлете по-киевски подается картофельное пюре. Но в одном ресторане нам принесли котлетку с чипсами. Ах как это было здОрово и вкусно! Дома я непременно решила повторить. Надо: Картошка. Курица. Масло сливочное. Масло растительное. Соль. Свежемолотый перец. Петрушка. Белый хлеб. Пара яиц и немного молока для кляра. Мука. Приготовление: Картошку почистить и настрогать с нее тонких-тонких, прозрачных полосок картофелечисткой. Тут я что-то тупанула и забыла, что у меня есть слайсер. Вспомнила когда строгала последнюю картошку. Но зато могу показать, что и как получается, если нет слайсера. Опустить картофельные лепестки в подсоленную воду на пол часа. Смешать растительное и сливочное масло и растопить их вместе на водяной бане, или на батарее. Картошку выловить и обсушить на полотенце. Перемешать с маслом. Выложить картофельные лепестки на противень, застеленный пергаментом. И запекать в духовке до румяности. Запекается очень быстро, поэтому надо внимательно следить, чтоб не подгорело. Домашние, хрустящие чипсы готовы. Теперь перейдем к курице. Сливочное масло размягчить, но не растопить! На две грудки я взяла грамм 30, по 15 на каждую грудку, но грудки у меня были большущие. Петрушку промыть и мелко порубить. Смешать петрушку с маслом, подсолить. Разделить масляную массу на две части, завернуть их в пищевую пленку вот такими конфетками. И отправить в морозилку. Тем временем разберемся с курицей. Я отрезала вторые первые фаланги крыльев, поскольку они только мешаются и совсем не нужны. Сняла шкуру с грудки, это делается довольно просто, буквально пальцем. Надрезала грудку вдоль грудного хряща и также практически руками, иногда помогая ножом, отделила грудки от кости. Не бойтесь что-то лишнее срезать, или как-то ошибиться, вам будет помогать в этом физиология курицы. Косточку от крылышка не срезать, а оставить. Зачистить ее от мяса. Маленькое филе отделилось, и хорошо. Грудку подсолить, поперчить, уложить между двух слоев пищевой пленки и аккуратно отбить, так, чтоб не порвать. Маленькое филе тоже отбить. На грудку выложить подмороженное сливочное масло. Накрыть его сверху маленьким филе. И прикрыть большим филе так, чтоб желательно швы сходились внахлест. Завернуть получившуюся котлету в пищевую пленку, заодно можно скорректировать ее форму. Котлету лучше минут на 20 положить в морозилку, чтоб она "схватилась" на швах и с ней потом было проще работать. Хлеб превратить в крошки для панировки с помощью блендера. Яйца взбить с небольшим количеством молока, поперчить, посолить. Котлету обвалять в муке. Потом в яичной смеси. Потом в сухарях. Еще раз в яйце и еще раз в сухарях. Готовые котлеты опустить в хорошо разогретое растительное масло. Масло должно доходить минимум до половины котлеты. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Если котлета небольшая, то этого будет достаточно. Но у меня получились большие котлеты, поэтому я положила их на противень и отправила еще минут на 10-15 в духовку. Подавала с картофельными чипсами и свежими огурцами - феерично! Приятного!