Свинина небольшими кусочками - 500 - 600 гр. Лук репчптый,средненький - 2 шт. Булка размоченая - грамм 150 Картошка сырая,тёртая,среднего размера - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Солить - перчить не надо! Гулишик надо отмочить в воде для удаления всяких ненужностей. Для этого я использовал маринад.Он и отмочит и посолит. Для маринада на литр воды: Соль - 40 -50 гр. Лавровый лист - 2 -3 шт. Уксус яблочный - 1 салатная ложка(1.5 ст.л.) Ягоды можжевельника и чёрный перец - по щепотке Маринад надо сварить и охладить до температуры не выше 50 град С. Этим маринадом залить свинину и оставить до утра(как у меня) или на сутки(ну как удобно). Когда маринование закончися,мясо,лук,хлеб,пропустить через мясорубку. Сверху положить тёртый картофель и яйцо. Всё тщательно замесить Теперь - выпекание. На противень расстелить бумагу. На неё поместить котлеты и выпекать 40 мин. при 180 град.С. Для гарнира - жареный картофель с луком и овощами В следующий раз обваляю котлеты в чём-нибудь.Проще будет,хотя и так не сложно. Приятного аппетита!
Вообще-то,Arti, это моя причуда. Так я называю любое резаное для мясорубки мясо... Ну называют же автомобили "тачками"... А гуляш это балканское (венгерское) блюдо, но я предпочитаю чакапули.