Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Котлетки из свинины,пряные

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Шурик, 31.05.2016.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    [​IMG]
    Свинина небольшими кусочками - 500 - 600 гр.
    Лук репчптый,средненький - 2 шт.
    Булка размоченая - грамм 150
    Картошка сырая,тёртая,среднего размера - 1 шт.
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Солить - перчить не надо!
    Гулишик надо отмочить в воде для удаления всяких ненужностей. Для этого я использовал маринад.Он и отмочит и посолит. Для маринада на литр воды:
    Соль - 40 -50 гр.
    Лавровый лист - 2 -3 шт.
    Уксус яблочный - 1 салатная ложка(1.5 ст.л.)
    Ягоды можжевельника и чёрный перец - по щепотке
    Маринад надо сварить и охладить до температуры не выше 50 град С. Этим маринадом залить свинину и оставить до утра(как у меня) или на сутки(ну как удобно). Когда маринование закончися,мясо,лук,хлеб,пропустить через мясорубку. Сверху положить тёртый картофель и яйцо. Всё тщательно замесить
    [​IMG]
    Теперь - выпекание. На противень расстелить бумагу. На неё поместить котлеты и выпекать 40 мин. при 180 град.С. Для гарнира - жареный картофель с луком и овощами
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    В следующий раз обваляю котлеты в чём-нибудь.Проще будет,хотя и так не сложно. Приятного аппетита!
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

  3. Шурик

    Шурик Active Member

    Вообще-то,Arti, это моя причуда. Так я называю любое резаное для мясорубки мясо... Ну называют же автомобили "тачками"...
    А гуляш это балканское (венгерское) блюдо, но я предпочитаю чакапули.