Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Котлеты де-воляй

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 19.12.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Надоели истерики с названиями даже блюд как-нибудь связанных с Украиной. Плюс еще вот это: "Это не котлета по-киевски, в по-киевски косточка должна быть!" Конечно, это не настоящая, куда ж без косточки? Косточка у нас самое главное, она ж на вкус влияет, без косточки вообще все не то! Поэтому эта котлета пусть называется де-воляй. Тем более, что с котлетой по-киевски они практически идентичны. На Новый год приготовить не ХОЧЕТЕ? У меня вообще уже такое новогоднее настроение, уже хочется скорее уехать и начать встречать Новый год. И чтоб этот чертов год скорее закончился, очень уж тяжелым он у меня был.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные груди.
    Масло сливочное.
    Соль.
    Перец.
    Яйца.
    Мука.
    Панировочные сухари.

    Смотрите какой простой набор продуктов, а как же вкусно получается!

    Приготовление:
    Масло размягчить при комнатной температуре.

    [​IMG]

    Плюхнуть по ложке на пищевую пленку.

    [​IMG]

    Скатать такие вот конфетки и отправить их в морозилку.

    [​IMG]

    Грудки помыть, обсушить.

    [​IMG]

    Отделить малое филе от большого.

    [​IMG]

    Маленькое отбить.

    [​IMG]

    Между пленкой, так ничего не брызжет.

    [​IMG]

    Большое чуть подрезать по краям, чтоб филе было потоньше. Понимаете да? Толстые части подрезаете и раскрываете книжкой.

    [​IMG]

    Тоже отбиваете большое филе.

    [​IMG]

    Солим-перчим оба филе.

    [​IMG]

    Начинаем вертеть котлеты. Замороженное масло заворачиваем в малое филе.

    [​IMG]

    А потом все в большое.

    [​IMG]

    Хорошо укутываем, чтоб масло не вытекло при жарке.

    [​IMG]

    Вот так заворачиваем в пищевую пленку и в морозилку чуть подморозить. Сильно не надо, просто чуть, чтоб при разворачивании форму держали.

    [​IMG]

    Можно вот так свернуть, с заостренным кончиком, чтоб по форме, как киевские были.

    [​IMG]

    Яйца взбить с добавлением небольшого количества холодной воды. Для чего вода? Да чтоб яйца за котлетой не тянулись. Ну и для экономии яиц.

    [​IMG]

    Котлету обмакиваем в яйца, потом обваливаем в муке, потом опять в яйца, потом панируем в сухарях.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И обжариваем в большом количестве растительного масла.

    [​IMG]

    С двух сторон.

    [​IMG]

    Доводим до ума котлеты в духовке.

    [​IMG]

    И подаем.

    [​IMG]

    Вкуснааааа! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.