Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Котлеты из сибаса с секретом под фисташковым соусом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 13.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Несколько сибасов.
    Зеленый лук.
    Масло сливочное.
    Лук.
    Фисташки.
    Белый хлеб.
    Куркума.
    Соль.
    Перец.
    Кориандр.
    Рисовая мука.
    Молоко.

    Приготовление:
    Лук порезать и обжарить на сливочном масле.

    [​IMG]

    Сибасов помыть и просушить.

    [​IMG]

    Филировать, шкуру тоже снять.

    [​IMG]

    Из остатков сибаса сварить бульон. Для вкусноты добавить в него пару неочищенных луковиц.

    [​IMG]

    Фисташки измельчить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Хлеб замочить.

    [​IMG]

    Лук обжарить на растительном масле.

    [​IMG]

    Из филе сибаса сделать фарш.

    [​IMG]

    Как лук станет прозрачным - добавить к нему куркуму и пожарить пару минут вместе.

    [​IMG]

    Фарш посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Добавить к нему отжатый хлеб.

    [​IMG]

    Добавить кориандр.

    [​IMG]

    И лук с куркумой. Вымешать фарш.

    [​IMG]

    Зеленый лук полностью остудить и добавить к нему размягченное сливочное масло.

    [​IMG]

    Перемешать.

    [​IMG]

    Из фарша сделать лепешку, в центр положить ложку масла с луком и сформовать котлетки.

    [​IMG]

    Быстро обжарить их до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    С двух сторон.

    [​IMG]

    Процедить готовый бульон. Посолить его.

    [​IMG]

    Переходим к соусу.

    [​IMG]

    На сливочном масле немного поджарить рисовую муку.

    [​IMG]

    До легкого орехового запаха.

    [​IMG]

    Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, чтоб не было комков. Молока литр может уйти легко. Зависит от количества котлет. Добавить в соус фисташки. Довести до однородности перемешивая. Котлеты выложить в форму для запекания и залить готовым соусом.

    [​IMG]

    Дальше в духовку минут на 40. Вот так примерно получается.

    [​IMG]

    И подавать с соусом.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и Saxarinka нравится это.