Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Котлеты из сома

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 02.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Попался мне в руки сом. Ну вот тот мужик с рынка сбил меня с толку тем, что копченый сом вкуснее любой осетрины, ну я и повелась. Часть покоптила, а часть заморозила до лучших времен. Копченый сом меня вверг в задумчивость. Ибо ну до того жирный оказался, что я прям не знала, что с ним делать. Думала-думала, остановилась все-таки на котлетах.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Сом.
    Лук.
    Белый хлеб.
    Соль.
    Перец.
    Куркума.
    Орегано.
    Яйцо.

    Приготовление:
    Из остатков сома я сделала филе.

    [​IMG]

    Лук обжарила до готовности.

    [​IMG]

    Хлеб замочила в молоке.

    [​IMG]

    К готовому луку добавила...

    [​IMG]

    Специи.

    [​IMG]

    И прогрела все вместе до появления аромата.

    [​IMG]

    Рыбу пропустила через мясорубку. Отжатый хлеб тоже. Добавила яйцо.

    [​IMG]

    И лук. Уже на этом этапе мне стало понятно, что фарш получится довольно жидким, ибо рыба была до того жирная, что жир прям плавился на глазах и разжижал фарш.

    [​IMG]

    Вымешала. Ну жидковато. Стало ясно, что без охлаждения котлеты не сформуешь. Отправила в холодильник.

    [​IMG]

    Ну вот, на другой день уже лучше. Сформовала котлеты, обваляла в сухарях и обжарила.

    [​IMG]

    Вы знаете, очень вкусно, но даже для меня дико сытно и жирно. Сома все-таки надо мешать с какой-то совсем нежирной рыбой, тогда получится просто супер!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]