Попался мне в руки сом. Ну вот тот мужик с рынка сбил меня с толку тем, что копченый сом вкуснее любой осетрины, ну я и повелась. Часть покоптила, а часть заморозила до лучших времен. Копченый сом меня вверг в задумчивость. Ибо ну до того жирный оказался, что я прям не знала, что с ним делать. Думала-думала, остановилась все-таки на котлетах. Надо: Сом. Лук. Белый хлеб. Соль. Перец. Куркума. Орегано. Яйцо. Приготовление: Из остатков сома я сделала филе. Лук обжарила до готовности. Хлеб замочила в молоке. К готовому луку добавила... Специи. И прогрела все вместе до появления аромата. Рыбу пропустила через мясорубку. Отжатый хлеб тоже. Добавила яйцо. И лук. Уже на этом этапе мне стало понятно, что фарш получится довольно жидким, ибо рыба была до того жирная, что жир прям плавился на глазах и разжижал фарш. Вымешала. Ну жидковато. Стало ясно, что без охлаждения котлеты не сформуешь. Отправила в холодильник. Ну вот, на другой день уже лучше. Сформовала котлеты, обваляла в сухарях и обжарила. Вы знаете, очень вкусно, но даже для меня дико сытно и жирно. Сома все-таки надо мешать с какой-то совсем нежирной рыбой, тогда получится просто супер! Приятного!