Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Котлеты куриные с сыром и пюре из брокколи и цветной капусты

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 24.07.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриное филе. Я купила готовое бедрышки и грудки.
    Лук.
    Куркума.
    Розмарин.
    Перец.
    Соль.
    Яйцо.
    Немного картошки.
    Сливочное масло.
    Цветная капуста.
    Брокколи.
    И еще одно яйцо.
    Сыр, у меня моцарелла для пиццы которая, а не рассольная.
    Сухари для панировки.

    Приготовление:
    Лук обжарить на сливочном масле.

    [​IMG]

    Филе промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Когда лук будет готов добавить к нему специи.

    [​IMG]

    Перемешать и прогреть все вместе до появления аромата специй. Выключить.

    [​IMG]

    Куриное филе нарезать кусочками.

    [​IMG]

    И нарубить в фарш топориками, или на мясорубке.

    [​IMG]

    Я рубила топориками.

    [​IMG]

    В куриный фарш добавить яйцо и обжаренный лук.

    [​IMG]

    Вымешать фарш. Отправить в холодильник. Пусть постоит там.

    [​IMG]

    Сварить картошку в подсоленной воде до готовности.

    [​IMG]

    Пюрировать. Добавить сливочное масло. Перемешать.

    [​IMG]

    Добавить яйцо и снова перемешать.

    [​IMG]

    Цветную капусту отварить в подсоленное воде до готовности.

    [​IMG]

    Капусту я также пропустила через пресс для картошки, прям в картошку.

    [​IMG]

    И также отварила брокколи.

    [​IMG]

    Брокколи отправила следом к картошке и цветной капусте. Хорошо перемешала.

    [​IMG]

    В сковороде растопила сливочное масло и упарила в нем пюре до нужной консистенции, постоянно помешивая.

    [​IMG]

    Сначала было так.

    [​IMG]

    Потом стало так.

    [​IMG]

    Из фарша накатала колобков, потом расплющила в лепешку, плюхнула в сухари, в центр ломоть сыра. Закрыла краями сыр, слепила тщательно, чтоб не оставалось швов.

    [​IMG]

    И ножами сформовала котлетку.

    [​IMG]

    Обжарила котлеты минуты по три с каждой стороны.

    [​IMG]

    Если покажется мало, то можно довести их до готовности в духовке.

    [​IMG]

    Подавала с пюре из капуст, которые отправила в кулинарный шприц и выдавила на тарелку. Вкусное такое это пюре!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    Да, сыр вытекает вот так вот.

    [​IMG]