Мне очень понравились эти котлеты. Кроме всего прочего, могу сказать, что это тот вариант, с которого стоит начинать таким криворучкам, как я, которые до этих котлет вообще мясные котлеты делать не умели. Вот по-киевски освоили, а из нормального мяса - ну никак, ибо жарили до опупения, боясь, что придется есть сырое мясо, в результате получая подметку. Так вот после этих котлет я могу сказать, что научилась-таки готовить нормальные, сочные, вкусные котлеты! Олежику спасибо еще раз! Поскольку в прошлый раз даже муж пожаловался, что котлета больно гигантская, в этот раз я их откалибровала помельче. Но это потом. Надо: Свино-говяжий фарш - 50 на 50. Лук. Чеснок. Яйцо. Соль. Перец. Яйца для панировки. Панировочные сухари (самодельные!!!) Масло сливочное. Приготовление: Приготовить фарш. У меня готовый, мне на рынке крутят из нужных мне кусков. Ну это если мне самой рубить лень. Чеснок, лук почистить и в блендер на несколько вжиков, чтоб не в кашу. Примерно так. Все в фарш. Туда же яйцо. Соль, перец. Жидко получилось? Ну добавьте сухарей. Не жидко? Тогда не добавляйте. Фарш хорошо отбила. И вот такие шарики сформовала. Шарики диаметром см 6. Больше не надо, иначе опять получится котлета-мутант. Подготовила яйца (взбила их) и панировочные сухари (хлеб белый, лучше свежий подсушила в духовке и измельчила в блендере). Расплющила колобки из мяса. В середину кусочек масла. И залепила бомбочкой. Которую сначала в яйцо опустила. Потом в сухарях обваляла. И опять в яйцо, и опять в сухари. Такие получились заготовки. Если много - часть можно заморозить. Я же в пищевую пленку лишнее замотала, форму придала и оставила на следующие один-два дня. Дольше оставлять не надо. Фарш все-таки. Готовые котлеты обжарила в разогретом масле минут по пять с каждой стороны. Больше может и не потребоваться (если котлеты не огромные), если сомневаетесь, то можно подержать в духовке под фольгой еще минут 10-15. Этот калибр мне держать не пришлось. Подавала с картошкой-фри. Ну очень с ней вкусно, хоть я ее особо и не жалую, но вот эту котлету да с картошкой фри - ну очень вкусно. И со свежим огурцом тоже! Приятного!