Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Котлеты по-донбасски с дымком и шашлычками из овощей

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 07.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    На этот раз из трех видов мяса и с копченой ноткой. А еще мне ужасно нравится есть их с картошкой-фри и овощами. Хотя картошку-фри я обычно не ем, а ем только с этой котлетой. Отличное сочетание на мой вкус.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    У меня баранина, говядина и свинина, можно обойтись одним видом мяса.
    Копченый бекон и немного копченого сала для копченой нотки.
    Самодельные панировочные сухари (очень рекомендую сделать самим, поскольку покупные делают черте из чего и там куча добавок, включая ароматизаторы, которые сильно портят и вкус, и аромат).
    Лук.
    Яйцо - одно в фарш, несколько для панировки.
    Чеснок.
    Перец.
    Соль.
    Сливочное масло.

    Для шашлычков:
    Лук.
    Помидоры-черри.
    Кабачок.
    Перцы сладкие.
    Базилик.
    Оливковое масло.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Мясо подготовить.

    [​IMG]

    Свежий батон порезать на ломтики, высушить в духовке, остудить и пропустить через мясорубку.

    [​IMG]

    Мясо тоже пропустить через мясорубку.

    [​IMG]

    Помять, помешать, чтоб понять какой он консистенции. Фарш в итоге не должен получиться жидким, поэтому по консистенции надо примерно прикинуть сколько можно добавить лука.

    [​IMG]

    Лук порезать удобными для мясорубки кусочками.

    [​IMG]

    И также пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу. Туда же яйцо.

    [​IMG]

    Чеснока я беру и обычно много, а тут кажется, что слишком много, но это только кажется, потому что чеснок у меня был мелкий-мелкий. Ну такая хорошая горсточка в итоге получилась.

    [​IMG]

    Чеснок тоже пропустить через мясорубку к фаршу. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.

    [​IMG]

    Из фарша сформовать одинаковые по размеру колобки.

    [​IMG]

    Каждый расплющить, положить внутрь кусочек сливочного масла.

    [​IMG]

    Тщательно его "запаковать" в фарш и сформовать вот такие котлетки.

    [​IMG]

    Яйца взбить с небольшим количеством воды.

    [​IMG]

    Каждую котлету обмакнуть в яйцо.

    [​IMG]

    Извалять в панировочных сухарях.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Опять в яйцо.

    [​IMG]

    И опять в сухари.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Если вы не планируете жарить все котлеты сразу, то их можно вот так упаковать и часть положить в холодильник, сутки-двое они спокойно лежат, а часть заморозить.

    [​IMG]

    Теперь шашлычки. Овощи помыть и крупно порезать.

    [​IMG]

    Нанизать на шпажки. Уложить над формой для запекания (решетка, противень).

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

    [​IMG]

    Отправить в духовку запекаться.

    [​IMG]

    Тем временем обжарить котлеты в хорошо разогретом масле со всех сторон.

    [​IMG]

    Подавать с готовыми шашлычками и картошкой-фри. Хорошо если овощи будут пропечены не до конца, а слегка похрустывать.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик и Olik нравится это.
  2. Шурик

    Шурик Active Member

    Налетела грусть...Так котлетки (и рыбные тоже) жарила моя бабушка....:mad::)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Моя так не жарила, а жаль, поскольку тогда бы я узнала об этих котлетах гораздо раньше. :)
     
  4. Шурик

    Шурик Active Member

    Мне,извиняюсь,и лет побольше...:(
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну это мы оставим за рамками, ибо "что выыыы, вот мы тогда повоевали". :)