Честно скажу, что чем-то зацепил меня этот рецепт, но и чем-то смущал. Доооолго я ходила вокруг да около и, наконец, нарисовался у меня бесхозный фарш, который купила для одного и не использовала, а морозить не хотелось. Хочу вам сказать, что несмотря на внешнюю невзрачность - это гениальные котлеты! Нежнейшие, сочные, не побоюсь этого слова, даже вкуснее, чем котлеты по-киевски. Их хочется есть и есть! Это при том, что обычные котлеты из крупно-рогатого фарша у меня вообще никогда не получались. Ну не умею я их готовить. А эти получились на раз да такие изумительные! Попробуйте, не пожалеете! Ничего общего с обычными котлетами они не имеют. Вот попробуйте и убедитесь! Надо: Хлеб или сухари для панировки. Смешанный фарш, в народе домашний - свинина и говядина 50 на 50. Лук. Соль. Перец. Чеснок. Яйцо для фарша, два для панировки. Сливочное масло. Приготовление: Вообще я люблю делать сухарики сама - сушу батон в духовке и крошу в блендере. Но заныканный под это дело батон позорно заплесневел, пришлось импровизировать, а именно найти заранее приготовленный сухарики и в труху их в блендере. Лук не в кашу, а в мелкую стружку в блендере. Я это делаю несколько раз кратковременно включая блендер. И в фарш его. У меня готовый, а вы можете накрутить свой вот так. Соль, перец туда же. Чеснок тоже в стружку в блендере, яйцо - все в фарш. Вымешать и отбить. Сочный фарш получился. Яйца взбить с небольшим количеством воды. Из фарша сделать лепешку. На нее положить кусочек сливочного масла и тщательно упаковать масло в фарш. Так, чтоб получилась такая вот эллипсовидная штука, которую следует обмакнуть в яйцо. И обвалять в сухарях. А потом опять в яйцо. И опять в сухарях. Готовая котлетина. Сразу предупреждаю, что размер получается внушительный, но оторваться невозможно, хочется доесть все до крошки! Часть котлет можно заморозить. После разморозки они такие же вкусные и сочные, уверяю вас, я пробовала! И вот эту котлетину радостно в разогретый фритюр. Перевернуть несколько раз до зарумянивания. До конца не прожарится - не стоит себя обманывать, поэтому румяную котлету на противень, сверху тоже прикрыть фольгой и в духовку минут на 15. Мне вот очень хотелось съесть ее с картошкой-фри. Вот хотелось и все! И со свежими огурцами - просто на ура. Очень-очень вкусно, хоть и не изящно! Приятного!
Действительно, вкусно! Даже дети ели, о, счастье)) У меня котлеты обычно суховатые и безрадостные, так что такие ухищрения для меня актуальны да и несложно это А еще подумалось, что можно котлетки не просто масло замуровать, а чесночно-петрушечное, как в улитках бывает. Спасибо, Арти!
@Софико, прекрасно! Чесночно-петрушечное да можно, но тут есть опасность переборщить. Расскажу на примере киевских котлет. По мне идеальное сочетание - только масло внутри, или чуть-чуть зелени. ВСЕ! Но на эксперименты же тянет. И многие любят натолкать в них и чеснока, и зелени, и побольше-побольше. Я тоже попробовала недавно. С чесноком и зеленью. И для меня эта смесь дико огрубила вкус этих нежнейших котлет. Так что попробовать можно, но осторожно. Тем более, что чеснок у вас уже есть в фарше.