Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Котлеты по-киевски с укропным маслом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 24.04.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Страшненькие, зато по-быстрому, чтоб с косточкой не возиться и не носиться потом с остатками курицы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные грудки - одна на лицо. Хотя такие грудки сейчас пошли, что одной котлетины на два лица иной раз хватает.
    Масло сливочное.
    Укроп.
    Соль.
    Перец.
    Яйцо.
    Панировочные сухари.
    Масло для обжаривания.

    Приготовление:
    Масло сливочное размягчить.

    [​IMG]

    Добавить мелко нарезанный укроп, подсолить.

    [​IMG]

    Перемешать и выложить небольшими (порционными) кусочками (где-то полторы чайной ложки) на пищевую пленку.

    [​IMG]

    Свернуть такими конфетками и отправить в морозилку.

    [​IMG]

    Филе помыть и просушить.

    [​IMG]

    Отделить маленькое филе от большого.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить все части.

    [​IMG]

    Отбить и маленькое филе и большое через пищевую пленку, чтоб брызги во все стороны не летели.

    [​IMG]

    На маленькое филе выложить замерзшее сливочное масло.

    [​IMG]

    Завернуть вот так и выложить на большое филе.

    [​IMG]

    Большое филе хорошо упаковать конвертом, удобнее придать окончательную форму с помощью пищевой пленки. И чуть подморозить котлеты в морозилке, чтоб удобней было потом с ними работать, чтоб они не разваливались.

    [​IMG]

    Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды.

    [​IMG]

    Обмакнуть котлету в яйцо.

    [​IMG]

    Потом в панировочные сухари или в муку, мне больше нравится в сухари.

    [​IMG]

    Потом еще раз в яйцо.

    [​IMG]

    И еще раз в сухари ее.

    [​IMG]

    И теперь жарим со всех сторон на хорошо разогретом масле, но на небольшом огне, чтоб прожариться успела.

    [​IMG]

    Если есть подозрение, что котлета не прожарилась, то довести ее до готовности в духовке.

    [​IMG]

    Традиционно подается с картошкой-пюре, а мне нравится с овощами.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и Saxarinka нравится это.