Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Котлеты рыбные из трески

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 10.07.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Котлеты рыбные из трески

    Я не люблю треску. Она для меня слишком сухая. Крайне редко ее покупаю. Можно сказать - никогда. Но бывает так, что хочешь рыбы, а выбора нет. Ну вот, вообще, нет. Хоть убейся. И тогда приходится брать филе трески. А уж раз взяла, то надо попытаться сделать из нее хоть что-то приличное.

    dsc07837.jpg

    Надо:
    Филе трески, или фарш из трески.
    Лук.
    Перец белый. Свежайший https://aromarti.ru/perets_belyy_goroshek_30g.html
    Соль розовая. Вы еще не влюбились в эту соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html На нее сейчас скидка!!!
    Куркума. До того насыщенная эфирным маслом, что аж через упаковку просачивается https://aromarti.ru/kurkuma_molotaya_30g.html
    Яйцо.
    Хлеб белый. Я беру свежий. С сухим котлеты получаются грубее, а мне нужны мягкие и нежные.

    Приготовление:
    Из трески сделать фарш.

    dsc07825.jpg

    Лук обжарить в сливочном масле. Масла не жалеть, потому что треска рыба не жирная, а нам надо добавить в нее жира для сочности.
    dsc07826.jpg

    В фарш добавить соль, перец, яйцо.
    dsc07827.jpg
    dsc07828.jpg

    Как лук станет прозрачным, добавить к нему куркуму. Перемешать и пожарить все вместе несколько минут.
    dsc07829.jpg

    Фарш перемешать.
    dsc07830.jpg

    Хлеб замочить.
    dsc07831.jpg

    Лук охладить.
    dsc07832.jpg

    Хлеб отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить лук и хорошо вымешать.
    dsc07833.jpg

    Дальше по старой схеме - лепим котлеты и жарим. Попутно на гарнир можно сделать картофельынй салат. Быстренько. Красный лук, маринованные огурцы, добавляем молодую, сваренную в мундире картошку, поливаем ароматным маслом.
    dsc07834.jpg

    И хаотично делаем вот так вилкой. Не в труху. Картошку добавлять обязательно горячей! Перемешать, если надо, подсолить.
    dsc07836.jpg

    И подавать с котлетами! Котлеты получаются ароматными и сочными, если добавить достаточно жира (без фанатизма) и хлеба.
    dsc07840.jpg

    Приятного! :)
    dsc07841.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.07.2019