Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Котлеты с сыром

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 12.12.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вкусные, сочные котлетки. Очень простые в приготовлении.

    [​IMG]

    Надо:
    Свинина и говядина - 50 на 50.
    Немного сала.
    Нормально так сыра. Где-то грамм на 700 фарша у меня ушло грамм 250 сыра.
    Соль.
    Перец.
    Чеснок.
    Лук.
    Яйцо (у меня одно, на фото два желтка пусть вас не сбивают, потому что это у меня яйцо такое с двумя желтками).

    Приготовление:
    Мясо промыть, просушить.

    [​IMG]

    Порезать кубиками (и сало тоже).

    [​IMG]

    Прокрутить через мясорубку, или порубить топориками.

    [​IMG]

    Сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить. Лук, чеснок почистить, порезать, чтоб удобнее было отправлять в мясорубку.

    [​IMG]

    И отправить. Да. Солить фарш аккуратно, поскольку сыр тоже соленый. Перемешать.

    [​IMG]

    Добавить яйцо. И как следует вымешать и отбить фарш.

    [​IMG]

    Сформовать из фарша колобки. Приплюснуть и тупой стороной лезвия ножа нанести на каждую котлету рисунок квадратиком. Ну просто бум-бум ножом по котлетке.

    [​IMG]

    И пожарить на небольшом огне минут по 5 с каждой стороны.

    [​IMG]

    Прекрасно! Да, из остатков фарша я сделала колбаски. Расскажу отдельно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.