Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Краб волосатый с ароматным маслом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 11.05.2022.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Краб волосатый с ароматным маслом

    Некоторое время назад волосатый краб был прекрасной альтернативой камчатскому крабу. Стоил дешевле (сейчас не знаю как), а вкусовые качества те же. Любителям готовить обязательно!

    dsc00121.jpg

    Надо:
    Краб волосатый
    Лаврушка
    Душистый перец
    Розовый перец
    Черный перец
    Сливочное масло

    Приготовление:
    Краба вверх ногами поместить в кипяток с добавлением лаврушки и душистого перца. Воду не солить, крабу хватает своей соли.

    dsc00029.jpg

    Варим 15 минут после закипания. Не дольше, а то мясо станет резиновым!

    dsc00030.jpg

    Достаем, охлаждаем также вверх ногами, чтоб не вытекла печень. Она очень вкусная.

    dsc00031.jpg

    Отделяем лапки, по кругу вырезаем пузо так, чтоб получилась тарелочка.

    dsc00085.jpg

    Вот в ней печень. Ее не удаляем, а оставляем.

    dsc00086.jpg

    Выбираем мясо из лапок и брюха. Выкладываем его в "тарелочку"

    dsc00087.jpg

    Растапливаем сливочное масло, добавляем в него розовый перец и свежемолотый черный перец. Едим мясо обмакивая его во вкуснейшее ароматное масло! Приятного! :)

    dsc00117.jpg
     

    Вложения:

    • dsc00116.jpg
      dsc00116.jpg
      Размер файла:
      80,4 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc00118.jpg
      dsc00118.jpg
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc00119.jpg
      dsc00119.jpg
      Размер файла:
      103,7 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc00120.jpg
      dsc00120.jpg
      Размер файла:
      103,2 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 11.05.2022