Красная икра собственного посола Вот запросто приготовить красную икру дома. Не верите? А смотрите! Надо: Замороженная икра лососевых пород. Соль. Вода. Приготовление: В 1 литр холодной воды добавить 50г соли. Также можно добавить 13 г сахара, а можно не добавлять, дело вкуса. Икру разморозить, промыть в холодной воде. Аккуратно снимаем пленочки и процеживаем икру через сито. Потом готовим горячий рассол (пропорции те же). Нагреваем до 60 градусов. Опускаем промытую икру в горячий рассол, быстро, чтобы прошел процесс пастеризации, но икра не сварилась. Раскрытые икринки сливаем через сито и п выкладываем на бумажную салфетку. Пинцетом аккуратно убираем свернувшиеся пленки. Готовую икру перекладываем в баночку. Она готова! Приятного!