Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Крем-суп из шампиньонов

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 21.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Шампиньоны.
    Сливочное масло.
    Лук.
    Базилик.
    Рисовая мука.
    Молоко.
    Сливки.
    Лимон.
    Соль.

    Приготовление:
    Грибы промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.

    [​IMG]

    Добавить лук и обжарить его. Вернее даже потушить.

    [​IMG]

    Мелкие грибы отложить. У крупных отделить шляпки от ножек.

    [​IMG]

    Мелкие грибы порезать на пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.

    [​IMG]

    Ими будем украшать суп.

    [​IMG]

    Обжарили, отложили.

    [​IMG]

    Ножки порезать.

    [​IMG]

    Отправить к начавшему золотиться луку. И пожарить все вместе. Это только часть грибов.

    [​IMG]

    Вот оставшаяся. Потушить все вместе.

    [​IMG]

    Шляпки тоже порезать и пока отложить.

    [​IMG]

    Как грибы потушились...

    [​IMG]

    Так добавить к ним пару столовых ложек муки.

    [​IMG]

    Перемешать, пару минут пожарить все вместе.

    [​IMG]

    Подлить воды, чтоб прикрывала грибы и перемешать.

    [​IMG]

    Прогреть вместе, добавить базилик.

    [​IMG]

    И с пол литра молока.

    [​IMG]

    Как молоко закипит, измельчить содержимое кастрюли блендером.

    [​IMG]

    Добавить шляпки и поварить минут 10-15 до готовности шляпок. Если будет густовато, долить молока.

    [​IMG]

    Как шляпки будут готовы, влить сливки. У меня с литр ушло. Перемешать. Посолить. Довести до кипения. Выключить и только потом приправить лимонным соком. С лимонным соком не варить, а то все свернется.

    [​IMG]

    Подавать, украсив жареными грибочками и сухариками.

    [​IMG]

    Вкусный-вкусный супчик. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.