Наипростейшая закуска, но ооочень вкусная. Креветки (лучше сырые королевские, будет мягче) но у меня в морозилке только вареные оказались) после очистки грамм 200 соль оливковое масло чеснок 3-4 зубчика (зависит от кол-ва креветок) немного цедры лимона петрушка острый перец Креветки заранее разморозить, очистить и обильно посыпать солью. налить оливковое масло в керамическую посуду для запекания. Масла необходимо столько, чтобы в высоту оно покрывало дно мм на 5 . Туда же крупнонарезанный чеснок и чили. Отправить нагреваться в духовку. Нам надо добиться эффекта шипения чеснока, но так, чтобы он не поджарился или ни в коем случае не сгорел. Мы ароматизируем масло. Это может занять и 5 минут и 15, зависит от духовки, у меня ушло 12 минут при температуре 175. Креветки тем временем солятся. Далее креветки надо промыть и хорошо обсушить. масло тем временем готово в готовое масло поместить креветки и в духовку на 5 мин (если готовые) или на 7-10 если сырые(имеет еще и размер самих креветок), запекать при температуре 190-200 гр. Сложность рецепта только в том, что времени запекания, ароматизации масла, точно нельзя вот так взять и написать. разные креветки, объемы посуды, духовок великое множество. Надо смотреть на глаз и контролировать на первых порах Готовое блюдо будет шипеть, масло будет кипеть, а креветки красиво развернуться за счет надрезов которые мы делали, чтобы удалить кишечник Посыпать цедрой и петрушкой. Подавать с чиабаттой. Приятного! Удивительно, но даже такие премороженые магазинные вареные креветки получаются по этому рецепту очень даже мягкими