Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Креветки Пиль-Пиль

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем an4ik, 11.07.2016.

  1. an4ik

    an4ik Active Member

    Наипростейшая закуска, но ооочень вкусная.
    Креветки (лучше сырые королевские, будет мягче) но у меня в морозилке только вареные оказались) после очистки грамм 200
    соль
    оливковое масло
    чеснок 3-4 зубчика (зависит от кол-ва креветок)
    немного цедры лимона
    петрушка
    острый перец
    20160711_223205.jpg
    Креветки заранее разморозить, очистить и обильно посыпать солью.
    налить оливковое масло в керамическую посуду для запекания. Масла необходимо столько, чтобы в высоту оно покрывало дно мм на 5 . Туда же крупнонарезанный чеснок и чили.
    Отправить нагреваться в духовку. Нам надо добиться эффекта шипения чеснока, но так, чтобы он не поджарился или ни в коем случае не сгорел. Мы ароматизируем масло. Это может занять и 5 минут и 15, зависит от духовки, у меня ушло 12 минут при температуре 175.
    Креветки тем временем солятся.
    Далее креветки надо промыть и хорошо обсушить.
    масло тем временем готово
    20160711_225725.jpg
    в готовое масло поместить креветки и в духовку на 5 мин (если готовые) или на 7-10 если сырые(имеет еще и размер самих креветок:)), запекать при температуре 190-200 гр.
    20160711_225923.jpg Сложность рецепта только в том, что времени запекания, ароматизации масла, точно нельзя вот так взять и написать. разные креветки, объемы посуды, духовок великое множество. Надо смотреть на глаз и контролировать на первых порах:)
    Готовое блюдо будет шипеть, масло будет кипеть, а креветки красиво развернуться за счет надрезов которые мы делали, чтобы удалить кишечник
    20160711_231330.jpg
    Посыпать цедрой и петрушкой. Подавать с чиабаттой.
    20160711_231510.jpg
    Приятного!
    Удивительно, но даже такие премороженые магазинные вареные креветки получаются по этому рецепту очень даже мягкими:)
     
    Последнее редактирование: 11.07.2016
    Arti нравится это.