Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Креветки в двух перечных маринадах на мангале

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 12.09.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Креветки в двух перечных маринадах на мангале

    Мне попался свежий черный перец и сразу захотелось пустить его в дело. Результат меня порадовал. Не скажу, что он был неожиданным, поскольку давно заранее по компонентам могу предположить какой будет вкус. Тут я предполагала, что вкус будет свежий перечный, не острый, слегка травяной. Так и оказалось. Перец дал именно такую свежую ноту. Рекомендую попробовать.

    103ac6e.jpg

    Надо:
    Аргентинские креветки (лангустины).
    Королевские креветки.
    Сок лимона.
    Сок апельсина.
    Белое вино.
    Горчица.
    Чеснок.
    Базилик.
    Соль.
    Соевый соус.
    Оливковое масло.
    Сахар.
    Свежий черный перец.

    Приготовление:
    Креветки разморозить, почистить, оставляя хвостик и удаляя кишку.
    dsc05273.jpg
    dsc05274.jpg

    Первый соус смешиваем из сока четверти лимона, сока целого апельсина, ложки горчицы, базилика, раздавленного чеснока, мл 50 белого вина, соли.

    dsc05276.jpg

    Потом я попробовала этот маринад и он мне показался кисловатым, поэтому я добавила немного сахара. Чтоб не добавлять сахар, можно взять сладкое вино, или апельсины послаще.

    dsc05278.jpg

    Делаем второй маринад. Соевый соус, сок половины лимона и сок апельсина, соль.

    dsc05277.jpg
    В каждый маринад добавляем слегка раздавленные ягоды свежего перца.

    dsc05281.jpg
    dsc05284.jpg

    И теперь отправляем королевские креветки в апельсиновый соус.
    dsc05286.jpg

    А лангустины в соевый. И лучше оставить часа на два. Я так на всю ночь оставляла. Так еще вкуснее.
    dsc05287.jpg
    А на следующий день мы пошли в лес. Была еще весна.

    img_20190501_151804.jpg

    И все это радостно пожарили. Буквально по две минуты с каждой стороны. Как закусочка и затравочка перед основным шашлыком - просто отлично. И не надо долго ждать, покаааа там все пожарится. Перекусили и спокойно ждем дальше. ;)

    img_20190501_155000.jpg

    Дети тоже оценили! Всем очень понравилось! Приятного! :)

    img_20190501_160106.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12.09.2020