Креветки в двух перечных маринадах на мангале Мне попался свежий черный перец и сразу захотелось пустить его в дело. Результат меня порадовал. Не скажу, что он был неожиданным, поскольку давно заранее по компонентам могу предположить какой будет вкус. Тут я предполагала, что вкус будет свежий перечный, не острый, слегка травяной. Так и оказалось. Перец дал именно такую свежую ноту. Рекомендую попробовать. Надо: Аргентинские креветки (лангустины). Королевские креветки. Сок лимона. Сок апельсина. Белое вино. Горчица. Чеснок. Базилик. Соль. Соевый соус. Оливковое масло. Сахар. Свежий черный перец. Приготовление: Креветки разморозить, почистить, оставляя хвостик и удаляя кишку. Первый соус смешиваем из сока четверти лимона, сока целого апельсина, ложки горчицы, базилика, раздавленного чеснока, мл 50 белого вина, соли. Потом я попробовала этот маринад и он мне показался кисловатым, поэтому я добавила немного сахара. Чтоб не добавлять сахар, можно взять сладкое вино, или апельсины послаще. Делаем второй маринад. Соевый соус, сок половины лимона и сок апельсина, соль. В каждый маринад добавляем слегка раздавленные ягоды свежего перца. И теперь отправляем королевские креветки в апельсиновый соус. А лангустины в соевый. И лучше оставить часа на два. Я так на всю ночь оставляла. Так еще вкуснее. А на следующий день мы пошли в лес. Была еще весна. И все это радостно пожарили. Буквально по две минуты с каждой стороны. Как закусочка и затравочка перед основным шашлыком - просто отлично. И не надо долго ждать, покаааа там все пожарится. Перекусили и спокойно ждем дальше. Дети тоже оценили! Всем очень понравилось! Приятного!