Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Крокеты с хамоном

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 22.10.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Интересные такие получились. Делала для подростков. Мальчишки схрумкали с удовольствием. Внутри они получаются кремообразные, а снаружи хрустят. Очень прикольно.

    [​IMG]

    Надо:
    Хамон.
    Розмарин.
    Рисовая мука.
    Острый перец.
    Молоко, а лучше сливки.
    Яйца - пара.
    Панировочные сухари.

    Приготовление:
    Хамон у меня вот такой. Только в пачке нашелся. Нарезала полосками.

    [​IMG]

    Обжарила в самом себе. Если будет слишком постный, то можно добавить чуть сливочного масла. И до румяности.

    [​IMG]

    Добавила чуть розмарина и крошек сухого острого перца.

    [​IMG]

    Перемешала, добавила муку. На то вот количество хамона грамм 100 муки у меня ушло.

    [​IMG]

    Перемешала до крошек вот таких.

    [​IMG]

    И начала постепенно вливать молоко.

    [​IMG]

    До примерно такого состояния. Мешать и мешать, чтоб не было комков.

    [​IMG]

    И упариваем до такой вот густой массы.

    [​IMG]

    Видите масса сразу не соединяется. Потом ее надо хорошо охладить, а то вы ни фига не сформуете крокеты.

    [​IMG]

    Остыл, мокрыми руками такие вот колбаски накатать. Их получилось, честно говоря, до фига.

    [​IMG]

    Яйца смешать с небольшим количеством воды. Зачем вода? Да чтоб яйцо не тянулось за крокетом. Взбить. Обмакнуть в них крокеты, обвалять в сухарях.

    [​IMG]

    И обжарить в большом количестве растительного масла. Лучше во фритюре, конечно, но поскольку для фритюра надо до фига масла, мы экономим и наливаем его до половины крокетов. Потом переворачиваем, обжариваем вторую сторону и готово! Жарить можно на высоком огне, поскольку, вы же помните, что наша масса для крокетов, уже готова, поэтому нам надо добиться только румяной корочки и есть.

    [​IMG]

    Можно с любимым соусом.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]