Крольчаина(ножки) - 600 гр. Кабачок средненький - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры черри - 250 гр.(упаковка) Вино домашнее,выдержаное - 100 гр. Соль,перец чёрный,пряности - по вкусу Послал мне где то Бог,как той вороне Кродьчатины кусочков грамм шестьсот Крольчатину помыл в воде,не в самогоне, Лишив деликатес микробных нечистот... Уй,чегой то я? Вино домашнее.Смородина.Урожай 2010 года... Овощи резал по наитию,абы как...И в них закопал крольчатину. Влил вино и тушил на огне не большеньком больше часа. Желательно посыпать зеленью и мне очень стыдно,что у меня не нашлось....(всё же лето). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Утрите,Arti,Ваши слёзки. Делаю по этому рецепту впервые, Овощи,естественно,разварились. Так вот, с этим соусом недурственно намять отварной картошечки.Мда. Успехов и впечатлений. Что касаемо зайчика... Выпал птенчик из гнезда, Скачет по дорожке. Калорийная еда Для соседской кошки, Но и кошку,выдет срок, Загрызёт собака! Как,однако,мир жесток, Как жесток,однако! . А.Иванов.
хороший рецепт, но... вот как его улучшить до незабываемого предыстория : мамка моя разводила кроликов последние 2-3 года. ох... ни кусочка не съела. не могу(хотя покупной меня не смущает... нет,вру. теперь смущает, жалко.. как представлю эти глазки крольчат.. лан.. это лирика) хоть я и не съела ни кусочка, но тема готовки интересовала, конечно же Тушить можно и нужно, но, для того чтобы мясо кролика получилось вкусным и ароматным(это отголоски итальянской кухни) то: обжарить само мясо, чтобы кусочки подрумянилось(не сгорели!) на большом огне, добавить овощи(морковь, лук и чеснок). Мясо и овощи должны как бы пришквариться(крамелизоваться) ко дну сковородки. сковородка должна быть большой и глубокой. Желательно жарить на сливочном или топленом масле. Потом влить белое (сухое/полусладкое/уксус 6% для тех кто не приемлит алкоголь)вино, примерно на 1/3 мяса. выпарить алкоголь а не саму жидкость и добавить бульон так, чтобы тот покрыл мясо и овощи. специи добавить. любые из итальянской/испанской или азиатской кухни. какие специи - такая и кухня тушить до готовности и мягкости.
Анечка! Вам кто нибудь,когда нибудь говорил,что Вы умничка? Если нет,я буду первым...Но почему так мало Ваших рецептов?
@Шурик да, говорили братик( мамка мясо не ест много лет, отец что-то тоже минимально последние годы), хотя ему 8 лет, обожает большой любовью все что я готовлю. 3хэтажный клабсендвич или спагетти с беконом ну или петух(мы теперь кур разводим) в кисло-сладком соусе острое (не слишком конечно) ест. А рецептов мало потому что в какой-то степени я перфекционист и от себя самой требую идеального результата. будь то клаб-сендвич или утка по-пекински. плюс, я люблю сложные рецепты и тонкости приготовления. т.е если это спагетти "болоньез", то это обязательно красное вино и определенное приготовление с определенным набором специй. Если это утка по-пекински - тоже самое, с нуля. максимально приближено к рецепту оригинала. Если это клаб сендвич, то я картошку сама пожарю и 3 магазина обойду, чтобы хлеб нужный найти.
А что я говорил? Анечка, Вы умничка! Всё правильно. Теперь я сам себе удивляюсь,что очень мало кушаю. Возраст. Люблю маненько,но повкуснее. Скажу как есть: у меня довольно много рецептов китайской и корейской кухни. Буду рад помочь. Обращайтесь без экивоков...(и поменьше терминов.Я уже старенький.См самодонос.Там всё правда и зовут меня Александр и лет.... и проживаю...Я никогда не шифруюсь) Что касается домашнего мяса.Мамка тоже держала поросят. Среди них подружились с Чуней. Когда настал срок - у меня случился инфаркт. Ну сами понимаете... Удачи Вам.