Кажется, что без кулеша я уже жить не могу. Кто бы знал, что мне так полюбится эта "солдатская каша"? Берем свиные ребрышки с хорошим мясным придатком. Пшено. Копченый бекон. Перец свежемолотый. Тимьян. Перец душистый горошком. Лавровый лист. Петрушка, укроп. Лук, морковка. Чеснок. Режем их вдоль косточек. И теперь каждый кусок румяним на открытом огне. Лучше на костре, но если костра нет, то натыкаем на вилку и ошашлычиваем на газовой горелке (в моем случае прям на конфорке). До румяности, а не до готовности. Во-первых, это позволит мясу при длительной варке не развалиться (а я варю долго, люблю мясо мягким-мягким), во-вторых, очень красиво будет смотреться в супе. Меня потом спрашивали - а как ты мясо так сделала, что оно в супе так красиво смотрелось? В кипяток, ну и варим до нужной кондиции. Да, не забываем снимать первую пену. Если ее не снять, бульон будет мутным. Как готово - вылавливаем, остужаем, аккуратно отделяем от косточек, откладываем самые смачные куски в сторону, остальное нарезаем. Тут, правда, варианта два - можно не нарезать вообще. Но я просто не могу сейчас активно жевать, поэтому все мелко режу. Тут вариант и нашим, и вашим - кусками для жующей половины населения, мелко режем для плохо жующей и опять в суп вариться. Пшено промываем и в суп вариться (где-то поменьше пол стакана, это чтоб суп получился, ну а погуще хотите, сыпьте больше пшена, будет кашка). Приправляем суп молотым перцем, тимьяном, душистым перцем и лаврушкой. Бекон нарезаем тонкими полосками и жарим до шкварок. Шкварки получили, поймали, отложили. На вытопленном из шкварок жире пассеруем морковку и лучок. Добавляем сухой укроп и петрушку к зажарке, и в суп вариться минут за 10 до готовности. Чеснок мелко рубим. И кидаем в уже готовый суп. Вместе со шкварками. Перемешиваем. Доводим до кипения и тут же выключаем. И на пол часа настаиваться под крышкой. Через пол часа можно есть. Приятного аппетита!