Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Кулеш

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Кажется, что без кулеша я уже жить не могу. Кто бы знал, что мне так полюбится эта "солдатская каша"? [​IMG]

    [​IMG]

    Берем свиные ребрышки с хорошим мясным придатком.
    Пшено.
    Копченый бекон.
    Перец свежемолотый.
    Тимьян.
    Перец душистый горошком.
    Лавровый лист.
    Петрушка, укроп.
    Лук, морковка.
    Чеснок.

    [​IMG]

    Режем их вдоль косточек.

    [​IMG]

    И теперь каждый кусок румяним на открытом огне. Лучше на костре, но если костра нет, то натыкаем на вилку и ошашлычиваем на газовой горелке (в моем случае прям на конфорке). До румяности, а не до готовности.

    Во-первых, это позволит мясу при длительной варке не развалиться (а я варю долго, люблю мясо мягким-мягким), во-вторых, очень красиво будет смотреться в супе. Меня потом спрашивали - а как ты мясо так сделала, что оно в супе так красиво смотрелось?

    [​IMG]

    В кипяток, ну и варим до нужной кондиции. Да, не забываем снимать первую пену. Если ее не снять, бульон будет мутным.

    [​IMG]

    Как готово - вылавливаем, остужаем, аккуратно отделяем от косточек, откладываем самые смачные куски в сторону, остальное нарезаем.

    [​IMG]

    Тут, правда, варианта два - можно не нарезать вообще. Но я просто не могу сейчас активно жевать, поэтому все мелко режу.
    Тут вариант и нашим, и вашим - кусками для жующей половины населения, мелко режем для плохо жующей и опять в суп вариться.

    [​IMG]

    Пшено промываем и в суп вариться (где-то поменьше пол стакана, это чтоб суп получился, ну а погуще хотите, сыпьте больше пшена, будет кашка).

    [​IMG]

    Приправляем суп молотым перцем, тимьяном, душистым перцем и лаврушкой.

    [​IMG]

    Бекон нарезаем тонкими полосками и жарим до шкварок.

    [​IMG]

    Шкварки получили, поймали, отложили.

    [​IMG]

    На вытопленном из шкварок жире пассеруем морковку и лучок.

    [​IMG]

    Добавляем сухой укроп и петрушку к зажарке, и в суп вариться минут за 10 до готовности.

    [​IMG]

    Чеснок мелко рубим. И кидаем в уже готовый суп.

    [​IMG]

    Вместе со шкварками. Перемешиваем. Доводим до кипения и тут же выключаем. И на пол часа настаиваться под крышкой.



    [​IMG]

    Через пол часа можно есть.
    Приятного аппетита! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]